Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп сравнил слежку ФБР за его предвыборным штабом с Уотергейтским скандалом

0 Оставить комментарий

Трамп сравнил слежку ФБР за его предвыборным штабом с Уотергейтским скандалом

Вашингтон, 4 мая. Президент США Дональд Трамп назвал слежку ФБР за его предвыборным штабом «более серьезной историей», чем Уотергейт.

Узнав о действиях агентов ФБР, которые в 2016 году следили за его предвыборным штабом, Трамп заявил, что это — едва ли не более серьезная история, чем Уотергейтский скандал, в результате которого в 1974 году президент США Ричард Никсон был вынужден подать в отставку под угрозой импичмента.

«Я был рад, когда увидел, что на первой полосе The New York Times они впервые заговорили о слежке, и речь шла о слежке за моим предвыборным штабом. Это важнейшая новость. Посильнее, чем Уотергейтский скандал», — сказал Трамп.

Ранее в The New York Times была опубликована статья, в которой рассказывалось о попытках ФБР выявить существующие якобы связи штаба Трампа с Россией. С этой целью Федеральное бюро расследований направило агента под прикрытием на встречу с бывшим советником Трампа Джорджем Пападопулосом. В роли агента выступила женщина, выдававшая себя за научного сотрудника. Позднее Пападопулос подтвердил изложенную журналистами версию, но отметил, что агент была сотрудницей ЦРУ, а не ФБР.

Трамп сравнил слежку ФБР за его предвыборным штабом с Уотергейтским скандалом

Общаясь с журналистами, Трамп также затронул тему расследования бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера, в течение двух лет пытавшегося найти доказательства связи штаба американского лидера с Москвой. Президент США подчеркнул, что решение о том, должен ли Мюллер дать показания в Конгрессе, остается за министром юстиции и генпрокурором страны.

«Решать генеральному прокурору, который, как я думаю, проделал великолепную работу», — заявил по этому поводу Трамп.

Ранее генпрокурор США Уильям Барр заявил, что американский Минюст намерен установить, были ли допущены нарушения в ходе расследования в отношении предвыборного штаба Трампа, а также при слежке за лицами из окружения президента Соединенных Штатов.

infox - new
Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров