Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Косачев заявил об исчезновении сдерживающего фактора в отношениях США и РФ

0 Оставить комментарий

Косачев заявил об исчезновении сдерживающего фактора в отношениях США и РФ

Москва, 4 мая. Российский сенатор Константин Косачев отметил исчезновение основного сдерживающего фактора в отношениях России и США.

Такое заявление председатель комитета Совфеда по международным делам сделал, комментируя итоги телефонного разговора между лидерами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Напомним, в пятницу лидеры двух стран в течение полутора часов обсуждали различные вопросы международной политики. Как стало известно позднее, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Косачев заявил об исчезновении сдерживающего фактора в отношениях США и РФ

Как отметил Косачев, состоявшийся диалог свидетельствует о том, что основной сдерживающий фактор в отношениях России и США теряет свою актуальность.

«Могу только приветствовать и сам факт разговора, и его продолжительность, и набор обсужденных тем. То обстоятельство, что инициатива исходила от американской стороны, только подтверждает, что основным сдерживающим фактором в двусторонних отношениях долгое время были внутриамериканские «разборки», которые после публикации доклада Мюллера утрачивают свою актуальность», — заявил сенатор.

Отметим, что расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера по факту имевшего якобы место «российского вмешательства» в выборы американского президента продолжалось около двух лет и не принесло никаких результатов. Мюллер так и не смог обнаружить ни одного доказательства, свидетельствующего в пользу «сговора» между Трампом и Москвой.

Косачев заявил об исчезновении сдерживающего фактора в отношениях США и РФ

В апреле Минюст США обнародовал основные выводы, сделанные по итогам расследования, которые еще раз подтвердили неоднократные заявления российской стороны и администрации Белого дома об отсутствии какого-либо вмешательства Москвы в процесс выборов руководителя Соединенных Штатов.

Как пишет «Газета.ру», в данный момент в США разгорается новый скандал, связанный со слежкой за предвыборным штабом Трампа со стороны ФБР.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров