Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нарколог объяснил, почему Резник отказывается пройти тест на наркотики

0 Оставить комментарий

Нарколог объяснил, почему Резник отказывается пройти тест на наркотики

Москва, 4 мая. Врач-нарколог Олег Стеценко считает, что петербургский депутат Максим Резник не имеет морального права отказываться от прохождения медицинского освидетельствования на наличие наркотиков в крови.

Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором видно, как находящийся на балконе Резник раскуривает папиросу, после чего начинает курить ее через кулак, как это делают при употреблении наркотических веществ. Сам депутат позже заявил, что ради медицинского освидетельствования он не намерен «бегать по врачам». Резник смог бы доказать общественности свою невиновность, если бы сдал анализы на наркотики. Своим заявлением депутат Закса автоматически признал себя «человеком употребляющим», о чем заявил ФАН член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов.

Как отметил Стеценко, «с юридической точки зрения, если человек отказывается, то он считается употреблявшим». Он указал на то, что марихуана довольно долго выводится из организма и у Резника еще есть время пройти медосвидетельствование.

«Если отказался, значит, считай, что нашли все», — подчеркнул нарколог.

Стеценко также выразил недоумение в связи с тем, почему депутат, а точнее человек, которому доверили власть, отказывается пройти медосвидетельствование, поскольку употребление наркотиков является нарушением закона.

«Какое он имеет моральное право отказываться?» — возмутился Стеценко.

«Человека поймали за нарушением закона, причем из-за опьянения не алкогольного, а наркотического», — заключил врач, передает издание «ПолитРоссия».

Нарколог объяснил, почему Резник отказывается пройти тест на наркотики

2 мая петербуржец обратился в полицию с заявлением с просьбой провести проверку действий Резника. По его мнению, депутат курил сигарету крайне специфическим образом, «характерным для наркоманов». Милонов же предложил Резнику вместе с ним отправиться к наркологу, чтобы пройти тест на наличие в организме наркотиков.

«Если же он решит отказаться, то косвенно он признает свою пагубную страсть», — сказал Милонов.

Петербургский депутат Андрей Анохин в интервью ФАН заявил, что неподобающее поведение Резника бросает тень на все Законодательное собрание. 

Автор: Тимур Румянцев
Новости партнеров