Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп рассказал, что думает Путин о докладе Мюллера о «российском вмешательстве»

0 Оставить комментарий

Трамп рассказал, что думает Путин о докладе Мюллера о «российском вмешательстве»

Вашингтон, 3 мая. Американский президент Дональд Трамп после телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным рассказал, что думает глава российского государства о докладе специального прокурора Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году.

«Мы обсуждали это [доклад Мюллера]. Он сказал что-то вроде «гора родила мышь», — сказал глава Белого дома в интервью журналистам. — Он знал это, потому что он знал, что не было никакого сговора, что бы там ни говорили».

При этом американский лидер заявил, что не говорил с президентом РФ о «невмешательстве РФ» в американские выборы в 2020 году. В настоящее время члены администрации Трампа, а также его противники предупреждают об опасности такого вмешательства.

Трамп рассказал, что думает Путин о докладе Мюллера о «российском вмешательстве»

Доклад Мюллера, насчитывающий 448 страниц, был опубликован в апреле спустя почти два года работы. «Расследованием» занимались 19 следователей, 40 агентов ФБР и другие представители разведсообщества. «Сговор» Трампа с Россией, о котором ряд СМИ писал еще с 2016 года, так и не подтвердился. Американским налогоплательщикам деятельность Мюллера обошлась в 35 млн долларов.

Как заявлял первый зампредседателя комитета Совфеда Владимир Джабаров, по факту Мюллер в течение нескольких лет занимался обманом американцев, потому как именно налогоплательщики США оплачивали шоу специального прокурора. 

Несколько дней назад первый заместитель министра юстиции и генпрокурора Род Розенстайн направил Трампу письмо с просьбой принять его отставку. Это произошло сразу же после того, как российская компания «Конкорд» потребовала привлечь к уголовной ответственности патрона Розенстайна — Уильяма Барра, а также и печально знаменитого Мюллера.

Западная пресса уже отмечала, что дело о вмешательстве сфабриковано и является своеобразной «охотой на ведьм». Москва не раз опровергала голословные обвинения в свой адрес, потому что Россия придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран. 

В начале апреля в ходе пленарного заседания Международного арктического форума Путин использовал фразу «гора родила мышь», отвечая на вопрос журналистов о «российском вмешательстве» в американские выборы.

«То, что он закончит, как «гора родила мышь», было понятно заранее», — отмечал российский лидер.

Глава российского государства охарактеризовал все происходящее в США по этому поводу как бред, рассчитанный «исключительно на внутреннюю аудиторию».

Трамп рассказал, что думает Путин о докладе Мюллера о «российском вмешательстве»

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров