Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп заявил, что провел «очень позитивный» разговор с Путиным по Венесуэле

0 Оставить комментарий

Трамп заявил, что провел «очень позитивный» разговор с Путиным по Венесуэле

Вашингтон, 3 мая. Американский президент Дональд Трамп остался доволен переговорами со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Как отметил глава Белого дома, телефонный разговор с главой российского государства по Венесуэле был «очень позитивным».

«Он [Путин] не намерен вмешиваться в Венесуэлу… он только хочет увидеть что-то позитивное для Венесуэлы, — сказал американский лидер в интервью журналистам. — Я чувствую то же самое. Мы хотим доставить гуманитарную помощь, люди голодают».

Как отметил Трамп, США и Российская Федерация желают позитивного развития ситуации в Венесуэле.

Трамп заявил, что провел «очень позитивный» разговор с Путиным по Венесуэле

Напомним, как сообщила ранее пресс-служба Кремля, Путин в разговоре с американским лидером заявил, что вмешательство в дела Венесуэлы подрывает перспективы урегулирования кризиса в южноамериканской республике.

21 января в латиноамериканском государстве начались массовые протесты против Николаса Мадуро после приведения его к присяге. Хуан Гуайдо — глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи — незаконно провозгласил себя временным президентом страны.

О признании Гуайдо заявил ряд стран Запада во главе с Соединенными Штатами. Мадуро, в свою очередь, назвал Гуайдо «марионеткой США». Мадуро как легитимного президента поддержали РФ, Турция, Китай и ряд других государств. «Президентский статус» Гуайдо назвали несуществующим в Москве.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров