Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко снял с должности начальника президентской охраны

0 Оставить комментарий

Порошенко снял с должности начальника президентской охраны

Киев, 3 мая. Начальник службы безопасности президента Украины Юрий Федоров был снят с занимаемой должности по распоряжению действующего главы государства Петра Порошенко. На сайте украинского президента также был опубликован соответствующий указ, передает РИА Новости.

«Уволить Федорова Юрия Витальевича с должности заместителя начальника управления — начальника службы безопасности президента Украины управления государственной охраны», — отмечается в тексте документа.

Причина, по которой Порошенко решил уволить Федорова, неизвестна.

Федоров занимал должность главы службы безопасности с 2014 года.

Напомним, 31 марта на Украине прошли выборы президента страны, однако из-за результатов голосования было принято решение провести второй тур 21 апреля. По окончательным официальным данным ЦИК страны, 73,22% голосов набрал комедийный актер, продюсер, сценарист и политик Владимир Зеленский, за его оппонента — Петра Порошенко — проголосовали лишь 24,45% избирателей. После оглашения результатов выборов главы государства Порошенко обратился к украинцам со словами благодарности. Порошенко также позвонил избранному главе государства и поздравил его с официальными результатами выборов. После проигрыша на выборах он отметил, что не собирается бросать политику и рассчитывает вернуться на пост президента Украины через срок. По мнению украинских журналистов, Порошенко отлично подошла бы работа ночного радиоведущего. Порошенко, по их мнению, также мог бы представлять Украину на переговорах в Минске по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе.

infox - new
Автор: Тимур Румянцев
Новости партнеров