Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В столице несколько тысяч байкеров открыли мотосезон. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Любители  мотоциклов съехались в столицу для открытия мотосезона. Колонна из нескольких тысяч участников взяла старт от московского байк-центра в Нижних Мневниках. Под рев моторов всего за полчаса колонна добралась до первой остановки — площадки возле Крокус-Экспо. Показательные выступления для зрителей, презентация ретро-техники и программа с посылом «За безопасное движение» раскинулись на сотнях квадратных метров, и заполонили всю парковку Крокуса.

В столице несколько тысяч байкеров открыли мотосезон. ФАН-ТВ

«Мотоцикл я приобрел примерно 15 лет назад у дедушки. Состояние этого мотоцикла было удовлетворительным. Мы его привезли из Брянской области этой зимой и решили восстановить  и ездить на нем по Москве. У нас есть другие мотоциклы, но интересно на отечественном покататься», поделился мотоциклист Максим Безбородов.

Участники съехали не только из городов России, но и из европейских стран. Многие специально приехали из Польши и Чехии. Кроме того, буквально перед стартом лидеры движения «Ночные волки» утвердили создание отделения в Иордании. Оттуда также приехали любители скорости.

В столице несколько тысяч байкеров открыли мотосезон. ФАН-ТВ

«Для людей открытие мотосезона это событие, настоящее, официальное. Оно превратится в реально большое настоящее неформальное событие. Конечно, его не нужно загонять под какой-то официоз, понимаем, что этим должны заниматься не чиновники, а те, кто это родил, саму эту субкультуру. Тогда люди в это верят. Поэтому я верю, что здесь будет палаточный лагерь, что больше европейцев будет приезжать не только на старт колонны «Дорогами Победы», но и на наше открытие сезона», отмечает президент международного мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург Залдастанов.

Параллельно с открытием сезона другая мотоколонна колесит по городам Европы. Акция «Дороги Победы» посвящена важным событиям Отчестенной войны. В память о подвигах байкеры совершают путешествие по местам боевой славы. К 9 мая мотоциклисты доставят знамя Победы в Берлин, где также возложат цветы к мемориалам.

В столице несколько тысяч байкеров открыли мотосезон. ФАН-ТВ

Александр Хирург Залдастанов отмечает, что эти два события для мотосообщества равнозначны, и именно поэтому части мотоциклистов пришлось выбирать: открывать сезон в Москве или сопровождать знамя Победы в памятном путешествии.

Автор: Татьяна Костянова
Новости партнеров