Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:42 3 Мая 2019

Циклон «Фани» разбушевался в Индии: есть жертвы. События дня. ФАН-ТВ

549
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Украина может перейти на газ из США

Циклон «Фани» разбушевался в Индии: есть жертвы. События дня. ФАН-ТВ

Украина может перейти на американский газ. О том, что Киев и Вашингтон близки к заключению контракта, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По информации украинских СМИ, в столице Штатов Коболев находился с 1 мая.
«В этот раз мы подошли к этому вопросу очень близко. Это еще не окончательное решение, но заинтересованность есть с обеих сторон. Я надеюсь, что в ближайшее время эта заинтересованность трансформируется в конкретные потоки газа», — заявил глава «Нафтогаза.
К гадалке не ходи, чтобы узнать, какие еще темы были на повестке. Одна из них как всегда звучит угрожающе — совместное противодействие строительству газопровода «Северный поток — 2». Ничего удивительного. Против проекта Украина выступала сразу, опасаясь потерять транзит российского газа. Обсуждалась и сама ситуация вокруг договора по транзиту после 2019 года. Напомним, что соглашение о поставках российского газа истекает уже в этом году. Сам Коболев считает, что наша страна якобы тянет время и хочет создать искусственный кризис, он заявил, что вероятность «новой газовой войны» между Киевом и Москвой «очень высока». Так что же получается, Коболев фактически договаривается о новых поставках и опасается, что с «Газпромом» найти общий язык не получится? А пока Украина в смятении, Америка нажимает на главный двигатель торговли: рекламирует свой газ. Министр энергетики США Рик Перри заявил, что российские ресурсы действительно дешевые, но якобы некачественные. И нужно отдать предпочтение сжиженному природному газу из США, а не трубопроводным поставкам из России.

Дело Ассанжа

Циклон «Фани» разбушевался в Индии: есть жертвы. События дня. ФАН-ТВ

Несоразмерный приговор. Так решение лондонского суда в отношении Джулиана Ассанжа охарактеризовали эксперты рабочей группы ООН по произвольным задержаниям. В организации отметили, что нарушение условий освобождения под залог не такое уж значительное.
Рабочая группа также обеспокоена тем, что Ассанж с 11 апреля 2019 года был заключен под стражу в тюрьме строгого режима Белмарш, как если бы его обвинили в серьезном преступлении. Такое обращение противоречит принципам необходимости и пропорциональности, предусмотренным стандартами прав человека», — отметили эксперты рабочей группы ООН по произвольным задержаниям.
Представители Организации Объединенных Наций призвали власти Великобритании восстановить право Ассанжа на личную свободу. Напомним, что на этой неделе суд Лондона приговорил журналиста к 50 неделям заключения. Ассанжа обвинили в нарушении условий освобождения под залог. 30 мая в суде должны пройти слушания по вопросу его экстрадиции, которой добиваются в США. В Штатах основателю WikiLeaks может грозить смертная казнь. Джулиан Ассанж стал известен после публикации секретных документов о действиях властей США, а также об американских военных операциях в Афганистане и Ираке. В 2012-м журналист попросил об убежище в британском посольстве Эквадора, где жил последние семь лет. Но власти республики обвинили журналиста в хакерстве и отозвали статус политического беженца. 

Разрушительный циклон в Индии

Циклон «Фани» разбушевался в Индии: есть жертвы. События дня. ФАН-ТВ

Мощнейший за 20 лет циклон «Фани» ударил по восточному побережью Индии. Местные СМИ сообщают как минимум о трех жертвах разбушевавшейся стихии. Ливень и ветер, разрушительная скорость которого может достигать 200 км/ч. В социальных сетях появляется множество видео, которые дают понять, что название циклона нисколько не связано с английским словом «funny». К счастью, о надвигающемся циклоне было известно заранее. В индийском штате Орисса эвакуировали более миллиона человек. Их поселили в лагерях временного размещения вдали от побережья. Закрыты аэропорты, не работают вокзалы. Шторм подобной силы был зафиксирован в Индии в 1999 году. Тогда погибли около 10 тысяч человек. Будем надеяться, что в этот раз таких жертв удастся избежать. По прогнозам синоптиков, циклон «Фани» проследует в сторону Бангладеш. По мере продвижения он будет терять свою силу.