Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В посольстве РФ рассказали о многочисленных вбросах Лондона по инциденту в Солсбери

0 Оставить комментарий

В посольстве РФ рассказали о многочисленных вбросах Лондона по инциденту в Солсбери

Лондон, 3 мая. Власти Великобритании умышленно запутывают обстоятельства инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом заявил пресс-секретарь посольства России в Великобритании.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что Россия якобы «распространила более 40 версий инцидента» в Солсбери.

В российском посольстве подчеркнули, что британские чиновники регулярно выступают с подобными заявлениями. При этом спецслужбы Великобритании постоянно вбрасывают в медиапространство многочисленные версии инцидента в Солсбери, которые в корне противоречат друг другу.

«Так что на деле затуманивание обстоятельств произошедшего – линия именно британских властей. Общественности предлагается набор не связанных друг с другом элементов, которые в совокупности якобы доказывают причастность российского государства к отравлению», — отметил представитель посольства РФ в Лондоне.

Он также добавил, что распространение беспочвенных обвинений в адрес России не способствует успешному расследованию инцидента в Солсбери. По его словам, только совместное расследование может поставить точку в этом деле, а также компенсировать нынешнюю атмосферу секретности вокруг данного инцидента.

Напомним, 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия якобы несет «ответственность за отравление Скрипалей».

Российская сторона опровергла обвинения Лондона, а также потребовала предоставить материалы расследования и образцы вещества, которым были отравлены Скрипали. Власти Великобритании отказываются предоставить доступ к материалам расследования под различными предлогами.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров