Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина с начала 2019 года запретила ввоз 420 тысяч книг из России

0 Оставить комментарий

Украина с начала 2019 года запретила ввоз 420 тысяч книг из России

Киев, 3 мая. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины с начала 2019 года запретил ввоз более 400 тысяч книг из России.

По данным комитета, с начала 2019 года Госкомтелерадио оформило 82 отказа в выдаче разрешений на ввоз 420 тысяч книг, которые были «признаны антиукраинскими на основании выводов экспертного совета». В Госкомтелерадио также добавили, что с 2017 года комитет выдал более двух тысяч отказов на ввоз печатной продукции на Украину.

В 2016 году президент Украины Петр Порошенко утвердил закон, который ограничивает ввоз в страну печатной продукции «антиукраинского содержания». По мнению авторов закона, данные меры будут способствовать развитию украинского рынка печатной продукции, что в конечном итоге увеличит количество украинских книг. Согласно закону, ввоз печатной продукции на Украину может осуществляться только с согласия Госкомтелерадио.

Стоит отметить, что с 2014 года украинские политики ведут борьбу с русским языком, пытаясь украинизировать абсолютно все аспекты общественной жизни. Так, в октябре 2017 года на Украине вступил в силу закон о языковых квотах на радио и телевидении, который обязывает вещателей довести ​долю передач и фильмов на украинском языке до 75%.

При этом согласно результатам исследования Киевского международного института социологии, в сентябре 2018 года 37,2% жителей Украины поддерживали введение квот на радио и телевидении, 40,2% украинцев выступили против, 21,7% граждан не смогли дать ответ.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров