Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 40% жителей Финляндии выступают за отмену санкций против РФ

0 Оставить комментарий

Более 40% жителей Финляндии выступают за отмену санкций против РФ

Хельсинки, 3 мая. Более 40% жителей Финляндии были бы согласны отменить санкции Евросоюза против России, если бы Москва отказалась от своих контрсанкций. Это показали результаты опроса, который был проведен по заказу газеты Maaseudun Tulevaisuus.

Респондентам предложили выразить свое отношение к фразе: «ЕС следует отменить санкции против России, если РФ в то же время отменит санкции против Евросоюза». Поддержали это высказывание 41% жителей Финляндии, отрицательно отнеслись 27%, еще 32% не смогли определиться с ответом.

Как оказалось, сторонников отмены антироссийских санкции примерно половина в сельской местности, также среди жителей севера и востока Финляндии, несколько меньше на юге страны и в крупных городах.

Глава финского Института внешней политики Тейя Тииликайнен, комментируя результаты опроса, отметила, что многие жители страны уже не помнят, почему были введены ограничительные меры. Эксперт добавила, что желание отменить санкции возрастает, если они приносят экономические убытки.

Напомним, после ситуации с Крымом и Донбассом европейские страны ввели против России санкции.

Крым вошел в состав РФ после проведенного в 2014 году референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Киев и ряд западных стран не признают решение крымчан, несмотря на то, что голосование прошло в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года — Киев начал вести военную операцию в регионе после того, как Луганск и Донецк после госпереворота в стране заявили о независимости. Украинские власти обвинили Москву во «вмешательстве» во внутренние дела страны. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Юго-Востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел кризис.

infox - new
Автор: Данила Копп
Источник: Maaseudun Tulevaisuus
Новости партнеров