Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Литвы запретили Лепсу въезд в страну

0 Оставить комментарий

Власти Литвы запретили Лепсу въезд в страну

Вильнюс, 3 мая. Власти Литвы запретили российскому музыканту Григорию Лепсу въезд в страну, сообщила Ева Дирмайте, представитель по печати министра внутренних дел Литвы Эймутиса Мисюнаса.

Обращение с просьбой запретить Лепсу въезд в Литву Мисюнасу направил министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс. Это было сделано 19 апреля текущего года. После рассмотрения предложение было одобрено.

«По ходатайству министерства иностранных дел глава МВД подписал распоряжение о запрете для данного лица на въезд в Литву», — констатировала Дирмайте.

Уточняется, что артист попал в черный список Литвы из-за его поддержки «проводимой Россией агрессивной внешней политики». Идея о запрете въезда исполнителю была предложена главе МИД группой депутатов литовского парламента от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы». Они призвали оценивать визиты музыканта и других российских исполнителей на территорию Литвы сквозь некую «призму национальной безопасности».

Власти Литвы запретили Лепсу въезд в страну

Последний раз Лепс был в Литве с гастролями в марте этого года. Российский исполнитель с успехом выступил как на крупнейшей арене Вильнюса, так и в других городах страны.

Директор продюсерского центра певца Владимир Урюпин в беседе с Федеральным агентством новостей ранее отмечал, что Лепс и его коллектив не испытывают никаких проблем в Литве.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров