Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Вене объяснили, почему любые попытки задержать «Северный поток — 2» обречены на провал

0 Оставить комментарий

В OMV призвали не спекулировать на слухах о задержке «Северного потока — 2»

Москва, 3 мая. Проект реализации «Северного потока — 2» идет по графику, заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

Он подчеркнул, что, даже если Дания не даст разрешение на строительство газопровода, любое отставание в графике будет компенсировано. Зеле также отметил, что реализация проекта идет в рамках заложенного бюджета.

Глава OMV напомнил, что компания представила Датскому энергетическому агентству заявки на три различных маршрута.

«Сейчас дело за ними. Но я считаю, что рано спекулировать на тему, будет ли задержка сроков реализации проекта или нет», —цитирует ТАСС слова Зеле.

Он также отметил, что менеджмент компании-оператора Nord Stream 2 AG делает свою работу потрясающе.

«Укладка идет очень быстрыми темпами, поэтому мы сможем компенсировать любую задержку сроков», — заверил он.

Напомним, по графику «Северный поток — 2» должен быть достроен в конце этого года и введен в эксплуатацию с 1 января 2020 года. Строительство газопровода продолжается, несмотря на попытки противодействовать этому процессу. В частности, была принята ужесточенная газовая директива ЕС, а власти Дании так пока и не выдали разрешения на строительство в территориальных водах королевства.

Главная цель «Северного потока — 2» заключается в обеспечении европейских стран необходимыми объемами газа. Москва неоднократно заявляла, что проект является чисто экономическим. О поддержке газопровода заявляли власти ФРГ, а в минувшую пятницу об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров