Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Хафтара взяла под свой контроль четыре района на юге Триполи

0 Оставить комментарий

Армия Хафтара взяла под свой контроль четыре района на юге Триполи

Триполи, 3 мая. Ливийская национальная армия (ЛНА) вернула под свой контроль четыре района на юге Триполи. Об этом сообщил представитель 73-й бригады ЛНА, генерал Мунзер Хартуш.

По его словам, подразделения пехотинцев восстановили контроль над районами эс-Сабиа, Сук эс-Сабт, эль-Касарат и эль-Азизией, которые расположены в южной части столицы Ливии. Генерал также добавил, что противник атаковал позиции 73-й бригады ЛНА в районе аэропорта Триполи, однако военным удалось отбить нападение.

Напомним, в начале апреля командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар приказал своим войскам начать наступление на столицу Ливии, которая находится под контролем сил Правительства национального единства (ПНЕ). 5 апреля генсек ООН Антониу Гутерреш прибыл в Ливию, где провел переговоры с маршалом Хафтаром. В ходе встречи Хафтар заявил, что войска ЛНА продолжат боевые действия до полного освобождения Триполи от незаконных вооруженных формирований.

29 апреля подразделения ЛНА прорвали оборону сил ПНЕ на подступах к Триполи, после чего армия ХАфтара продолжила наступление в направлении центральной части города.               

30 апреля верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала стороны конфликта прекратить боевые действия в Триполи, а также создать гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из столицы Ливии.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров