Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов жестко ответил Резнику, отказавшемуся пройти тест на наркотики

5 Оставить комментарий

Милонов жестко ответил Резнику, отказавшемуся пройти тест на наркотики

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов заявил, что отказ депутата Закса Максима Резника пройти освидетельствование на наличие в крови запрещенных веществ автоматически приравнивается к положительной реакции на употребление наркотиков.

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, уличенный в употреблении марихуаны, в своем Telegram-канале ответил на предложения ряда россиян пройти тест на употребление наркотиков.

«Наверное, кого-то разочарую, но не собираюсь бегать по врачам по повесткам анохиных, дациков, милоновых <...>. Тем более, что курение на балконе — не повод для освидетельствования. Иначе в соответствующие диспансеры было бы не войти из-за километровых очередей.

Но я непременно ПОДАМ В СУД на всех участников этого заказного шоу», — пишет Резник (орфография и пунктуация сохранены).

Комментируя выданный Резником дерзкий «ответ», член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что «в российском законодательстве есть хорошая практика, связанная с проверкой автомобилистов на употребление спиртного или наркотиков, когда есть подозрения, что водитель находится в состоянии опьянения».

«В российском законодательстве стоит жирный знак равенства между вождением в пьяном состоянии и отказом от освидетельствования. То есть отказ от освидетельствования автоматически означает применение все тех же санкций, что и за езду в пьяном состоянии.

Я считаю, что если человека такой должности сняли на видео, в котором он очень характерным образом что-то курит и после этого говорит: «Нет, это я просто так кривлялся, курил папиросы «Любительские», — то он должен как минимум доказать свою невиновность. Вопросов нет — пройти тест», — говорит Милонов.

При этом собеседник ФАН уверен, что если Резник «сдаст анализы и докажет, что в его крови или моче нет следов каннабиноидов, он утрет нос всем своим недоброжелателям, обвиняющим его в употреблении запрещенных веществ».

Милонов жестко ответил Резнику, отказавшемуся пройти тест на наркотики

«Вот если ты пройдешь тест и у тебя в крови ничего не обнаружится, так ты же всем в морды плюнешь! Скажешь: «Вы все лжецы, у меня никаких запрещенных веществ в крови нет».

А сейчас, я уверен, у него следующим этапом будет прохождение теста в какой-нибудь частной клинике для реабилитации анонимных геев, где грубо говоря, ему дадут справку, что он чист, здоров и вообще самый лучший человек на свете», — продолжает депутат Госдумы.

По словам Виталия Милонова, сдача анализов Резником стала бы для него очень сильным политическим пиаром, после чего остальные обвинения в его адрес смотрелись бы «тухло».

Однако депутат Закса от освидетельствования отказывается, «то есть автоматически признает себя человеком употребляющим».

«Он автоматически признает, что там может что-то проявиться, он боится правды. А боится потому, что там действительно что-то есть. Вот и все.

Все по аналогии с ситуациями на дороге — отказ от освидетельствования приравнивается к положительной реакции на наличие запрещенных веществ», — заключил Милонов.

Кроме того, отказ Максима Резника от теста на наличие в крови наркотических средств, скорее всего, очень расстроит его коллегу — члена комиссии по образованию, культуре и науке депутата Юрия Бочкова, который в интервью ФАН заявил, что не верит в наркотические похождения Резника.

Виталий Милонов

«Любой парламентарий, начиная от муниципального депутата и заканчивая депутатом Госдумы, — это лицо общества. И, естественно, он должен соответствовать определенным нормам. Недопустимо употребление любых средств, тем более наркотических. Это просто аморально, я считаю. Я не могу сказать — употреблял он [Максим Резник] или нет, потому что рядом не находился.

Что же касается того, отразится или нет [ситуация на репутации Резника]… Безусловно, если будет доказано, что он употреблял наркотики, я считаю, что он сам, прежде всего, должен принять решение и сложить с себя полномочия депутата. Потому что я считаю, что это недопустимо. Лицо должно оставаться лицом, но я думаю, он сам такого мнения. А пока это не доказано», — сказал Бочков корреспонденту ФАН.

Напомним, в минувшую среду в Санкт-Петербурге состоялось шествие, приуроченное к празднику 1 Мая. Одиозный депутат Максим Резник стал одним из зачинщиков беспорядков на праздничных мероприятиях и всячески пытался привлечь к себе внимание — выкрикивал скандальные лозунги и призывал своих сторонников к провокациям. На замечания сотрудников полиции Резник никак не реагировал и впоследствии был задержан.

Чуть позже источник «Невских новостей» сообщил, что во время шествия парламентарий мог находиться под действием запрещенных веществ. Позже в Интернете появилось видео, на котором депутат, судя по всему, курит на балконе марихуану. В беседе с журналистами соседи парламентария пожаловались на запах марихуаны в парадной.

Максим Резник

После инцидента один из жителей Петербурга обратился в полицию с заявлением и просьбой провести проверку действий депутата. Его поддержали член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов, который предложил Резнику вместе с ним отправиться к наркологу, чтобы пройти тест на наличие в организме наркотиков, и депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, который выступил с похожей инициативой.

Отметим, что в Петербурге тем временем идет активная борьба с незаконным оборотом наркотических веществ. В марте состоялось заседание антинаркотической комиссии. В нем принял участие врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он акцентировал внимание на необходимости удаления трафаретной рекламы, проведения активной антинаркотической профилактики, увлечения молодежи активными видами досуга и т. п.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров