Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пойманный на наркотиках Резник вместо сдачи анализов разразился тирадой в соцсетях

0 Оставить комментарий

Испугавшийся Резник отказался сдать анализ на употребление наркотиков

Санкт-Петербург, 3 мая. Петербургский депутат Максим Резник отказался сдать анализы на употребление наркотиков после скандального видео, где он, стоя на балконе, курит косяк. Об этом он написал на своей странице в Telegram.

«Наверное, кого-то разочарую, но не собираюсь бегать по врачам по повесткам анохиных, дациков, милоновых, — написал он в своем телеграм-канале. — Тем более, что курение на балконе — не повод для освидетельствования. Иначе в соответствующие диспансеры было бы не войти из-за километровых очередей».

Кроме того, он угрожает подать в суд на тех, кто заявил о необходимости разобраться в этом вопросе.

Показная храбрость этой тирады и отказ принять вызов коллег позволяют сделать вывод о том, что Резнику действительно есть что скрывать от общественности. В противном случае он не испугался бы сдать необходимые анализы. 

Напомним, скандальная история началась с неадекватного поведения депутата на Первомайском шествии. Резник выкрикивал лозунги, превращая праздничное мероприятие в несанкционированных митинг. Парламентарий не только создавал дискомфорт для окружающих, но и намеренно провоцировал сотрудников правоохранительных органов.

Резник был задержан. После профилактической беседы его отпустили. Источник «Невских новостей» сообщил, что депутат мог находиться под действием наркотиков. Позже в Сети было опубликовано видео, где чиновник стоит на балконе и курит косяк, предположительно, с марихуаной.

Инцидент вызвал общественный резонанс. Россияне отметили, что наркоманам нет места в политике. Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин констатировал, что такое неподобающее поведение бросает тень на все заксобрание. А депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил Резнику вместе с ним отправиться к наркологу, чтобы пройти тест на наличие в организме наркотиков.

Кроме того, в полицию поступило заявление от жителя Петербурга с просьбой провести проверку действий депутата Резника.

Автор: Сергей Петров
Источник: Страница Максима Резника в Telegram
Новости партнеров