Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зеленский намерен «наполнить смыслом» встречи в нормандском формате

0 Оставить комментарий

Зеленский намерен «наполнить смыслом» встречи в нормандском формате

Брюссель, 3 мая. Избранный президент Украины Владимир Зеленский считает важнейшим вопросом внешней политики страны встречи в нормандском формате, заявил его советник, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк во время поездки в Брюссель.

По словам Данилюка, планирование зарубежных визитов Зеленского станет возможно после инаугурации избранного президента.

«Когда мы будем знать дату инаугурации, тогда мы будет планировать как заграничные поездки, так и приглашение заграничных лидеров на Украину», — объяснил помощник Зеленского.

Он подчеркнул, что будущий президент видит одной из своих главных задач встречи в нормандском формате. По его словам, Зеленский хочет «наполнить их смыслом».

«Для нас тут важно не как можно скорее провести встречу, а наполнить ее смыслом», — пояснил Данилюк.

Зеленский намерен «наполнить смыслом» встречи в нормандском формате

Во время предвыборной кампании Зеленский допустил расширение «нормандской четверки», в которую на данный момент входят Украина, Франция, Германия и Россия.

Дата инаугурации Зеленского на Украине пока не назначена. 26 апреля были официально опубликованы результаты президентских выборов. С момента этой публикации начался отсчет 30 дней, в течение которых должна пройти церемония инаугурации нового главы Украины.

Страны «нормандской четверки» являются гарантами реализации минских соглашений, призванных мирным путем урегулировать конфликт в Донбассе. Однако после подписания договора украинская сторона не выполнила практически ни один пункт соглашения, что загнало мирный процесс в тупик. Обстрелы украинской армии продолжаются в городах Донбасса по настоящий день.

Новости партнеров