Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол США вновь пригрозил немецким компаниям санкциями за «Северный поток — 2»

1 Оставить комментарий

Посол США вновь пригрозил немецким компаниям санкциями за «Северный поток — 2»

Берлин, 3 мая. Американский посол в Германии Ричард Гренелл вновь пригрозил немецким компаниям санкциями за участие в проекте «Северный поток — 2». С таким заявлением он выступил в интервью изданию Focus.

«С американской точки зрения, этот газопровод не только транспортирует газ, но и имеет высокий санкционный риск», — сказал американский дипломат.

Еще в начале этого года Гренелл разослал немецким компаниям письма, в которых предупредил о возможности введения против них санкций со стороны Вашингтона из-за поддержки «Северного потока — 2». Помимо этого, он неоднократно критиковал власти Германии за то, что они не собираются увеличивать траты на оборону.

Американская сторона выступает против реализации проекта «Северный поток — 2» — американцы пытаются навязать европейским странам свой сжиженный природный газ, который в разы дороже российского. Германия неоднократно заявляла о значимости газопровода, который пройдет через Балтийское море. Преемница канцлера ФРГ Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила за строительство «Северного потока — 2». Она считает, что для Германии, которая отказалась от атомной энергетики и угля, проект очень важен.

infox - new
Автор: Данила Копп
Источник: Focus
Новости партнеров