Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 3 мая 12.30: успешный вылет ВВС Сирии в Хаме, патруль «Асайиш» подорвался на мине в Хасаке

0 Оставить комментарий

Сирия новости 3 мая 12.30: успешный вылет ВВС Сирии в Хаме, патруль «Асайиш» подорвался на мине в Хасаке

Сирия 3 мая. ВВС Сирии провели успешные операции в Идлибе и Хаме. В городе Кафр-Набаль отменяют пятничные проповеди. В Хасаке подорвался на мине патруль курдской полиции, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния:

ВВС Сирии: провели точечную бомбардировку укрепрайонов боевиков в Идлибе и Хаме.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: отразила нападение террористов у города Скальбия

Курды: получили ранения при взрыве дорожной мины в Хасаке

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Латакия

Провинция Латакия

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин раскрыл подробности вчерашней атаки на российскую авиабазу «Хмеймим». По его словам, попытку обстрелов предприняли боевики, удерживающие позиции в районе населенных пунктов Калаат-аль-Мадик и Баб Атика. Ранее Купчишин сообщил, что террористы за месяц двенадцать раз пытались обстрелять авиабазу с использованием реактивных систем залпового огня и дронов.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Twitter-канал информагентства Halab Today (@HalabTodayTV) сообщил об отмене пятничных проповедей и полуденных молитв в мечетях города Кафр-Набаль. Администрация города пошла на данные меры из-за интенсивности обстрелов в регионе.  На юге провинции Идлиб в течение суток продолжалась операция правительственных сил САР против террористов. По данным источников канала Syria Watan News (@SyriawatanNews) вертолеты ВВС Сирии нанесли точечные удары по укрепрайонам террористов недалеко от городов Кансафра, Ахсам и Фаркия на юге провинции.

Провинция Хама

Провинция Хама

Информагентство Syria Watan News (@SyriawatanNews) сообщило о еще одном вылете вертолетов ВВС Сирии. Точечной бомбардировке с вертолета подверглись позиции боевиков в окрестностях города Кафр-Набуда. Ранее террористы нанесли удар из трех гранатометов в окрестностях города Мхарде, ранив мирного жителя, и причинив серьезный ущерб некоторым домам, а также государственной и частной собственности.Утром боевики обстреляли позиции правительственных войск САР в районе города Джурин на северо-западе провинции. Атака была успешно отражена. По уточнениям Telegram-канала NORS информации о потерях в живой силе в рядах САА не сообщалось.Twitter-канал Halab Today передал сообщение о нападении боевиков на подразделение САА. Отряды джихадистов пытались проникнуть город Скальбия и поселение Брейдидж, однако правительственные войска отбросили их назад на исходные позиции. На данный момент не поступало сообщений о жертвах.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

В результате взрыва мины пострадало три человека. По данным сирийского новостного агентства Euphrates Post мина была заложена на шоссе между деревней Абу Расин и городом Рас Аль-Айн и разорвалась, когда на неё наехал автомобиль с патрулём курдских сил безопасности «Асайиш». Похожий инцидент уже был в соседней провинции Дейр-Эр-Зор, так же частично оккупированной курдами. 29 апреля у населенного пункта Ас-Сувар автомобиль «Сирийских демократических сил» (SDF) наехал на мину, заложенную террористами ИГ¹, три боевика SDF скончалось.

 

 

 

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров