Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Молчание «Эха Москвы» о наркоманских выходках Резника объяснили «врожденным лицемерием»

0 Оставить комментарий

Максим Резник

Ангажированные люди, проталкивающие в массы свою точку зрения и отстаивающие интересы своей «диаспоры», — так известный российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) прокомментировал отсутствие реакции ряда либеральных СМИ на выходки депутата Закса Максима Резника.

Напомним, 1 мая депутат Закса, глава комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник вместе со своими сторонниками попытался устроить беспорядки во время санкционированного шествия. Скандальный парламентарий активно выкрикивал лозунги, а также пытался спровоцировать горожан и сотрудников полиции.

Как стало позже известно, подозрительное поведение парламентария могло быть вызвано употреблением запрещенных веществ. Убедились в этом и сотрудники Федерального агентства новостей, которым удалось дозвониться до оскандалившегося Резника. Звонившим после инцидента корреспондентам Резник ответил нечленораздельной тирадой, а после бросил трубку.

Чуть позже все стало на свои места: в сети появилась запись, на которой отчетливо видно, как Резник курит на балконе марихуану. О том, что петербургский политик курит не табак, можно судить по необычному методу затягивания и следующему за этим тяжелому кашлю.

На появление скандальных видео отреагировали коллеги Резника, политические деятели, общественность. Так, коллега депутата по Заксу Андрей Анохин заявил, что поведение Резника бросает тень на весь парламент, а депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что Резнику необходимо сдать тест на наркотики и даже предложил сходить к наркологу вместе с ним

Отсутствие реакции

В то время как большинство российских изданий описывали происходящие с Максимом Резником наркотические метаморфозы, ряд либеральных изданий, среди которых, например, «Эхо Москвы» и «Новая газета», упорно не замечали неадекватных действий депутата.

На момент написания этой статьи ни одного материала о наркоманских выходках парламентария в этих изданиях не появилось.

Эксперт объяснил, почему «Эхо Москвы» прикрывает наркоманские выходки Резника

Стоит подчеркнуть, речь идет не просто о депутате, а о председателе комиссии по образованию, культуре и науке, члене комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству.

То есть Резник в рамках своей работы должен активно общаться с молодежью Санкт-Петербурга. Возможно, даже с детьми этих самых либералов, которые так старательно закрывают глаза на выходки Резника. И главный вопрос, который напрашивается сам собой: чему такой депутат может научить подростков?

Необходимо вспомнить и о том, что «Эхо Москвы» и «Новая газета» используют любой, даже самый незначительный инфоповод для того, чтобы выставить Российскую Федерацию в дурном свете. Отсутствие же каких-либо статей о Резнике и «травке» выглядит, мягко говоря, неэтично.

Эксперт объяснил, почему «Эхо Москвы» прикрывает наркоманские выходки Резника

Комментируя отсутствие реакции на действия Резника в либеральных СМИ, известный российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков (Гоблин) в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил: «Если россияне хотят, чтобы ими управляли разумные и трезвые люди, то анализы сдавать надо всем — пилотам самолетов, космонавтам и народным избранникам».

«Управление населением требует трезвого рассудка, поэтому наркоманы и алкоголики к этому допущены быть не должны. Ну а то, что эти граждане (журналисты либеральных СМИ. — Прим. ФАН) выгораживают своих, лишний раз наглядно демонстрирует излюбленный ими тезис: своим — все, чужим — закон.

Если их персонаж, то есть человек из «их круга» собьет кого-то на машине — ну все нормально, чего такого? С кем не бывает? Это люди ангажированные, пропихивающие свою точку зрения и отстаивающие интересы своих внутри своей «диаспоры».

То есть действия различных диаспор южных народов им не нравятся, а сами они себя ведут точно так же. На мой взгляд, это происходит от не очень большого ума и от врожденного лицемерия», — заявил собеседник ФАН.

Дмитрий Пучков

Так что из всей этой ситуации можно сделать логичный вывод: и «Эхо Москвы», и «Новая газета» — это антироссийские СМИ, которые никогда не напишут о конфузах своих сторонников. Отметим, что с ситуацией вокруг Резника будет разбираться полиция: накануне житель Петербурга подал заявление с просьбой провести проверку в отношении попавшегося на наркотиках парламентария.  

Добавим, что антинаркотическая комиссия Петербурга работает над вопросами противодействия незаконному обороту наркотических веществ. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил на ее заседании 21 марта и предложил методы борьбы, в частности удаление трафаретной рекламы, проведение активной антинаркотической профилактики, увлечение молодежи активными видами досуга и т. п.

infox - new
Новости партнеров