Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму объяснили, когда Зеленский сможет пользоваться квартирой в Ливадии

3 Оставить комментарий

В Крыму объяснили, когда Зеленский сможет пользоваться квартирой в Ливадии

Симферополь, 3 мая. Избранный президент Украины Владимир Зеленский никогда не воспользуется своей семейной квартирой в крымском поселке Ливадия, пока считает полуостров частью Украины, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Речь идет о квартире, которую супруга Зеленского Елена купила в апреле 2013 года до госпереворота на Украине, после которого крымчане приняли решение о выходе из состава этой страны и воссоединении с РФ. В штабе Зеленского заявили, что семья нового украинского президента намерена пользоваться квартирой в Ливадии «только после обязательного возвращения Крыма в Украину».

Фикс считает, что раз Зеленский так ставит вопрос, то этой недвижимостью он не воспользуется никогда.

«Так она и останется подвисшей в воздухе», — заявил он в комментарии РИА Новости.

По его мнению, Зеленскому следует признать, что Крым уже пять лет является неотъемлемой частью Российской Федерации. Политик также посоветовал Зеленскому приезжать в российский Крым, жить в своей квартире в Ливадии, отдыхать и наслаждаться природой полуострова.

Фикс добавил, что Ливадия просто потрясающее место. Кроме того, Зеленский сможет своими глазами убедиться, как живут крымчане.

«Крым российский, и мы приглашаем всех, кто желает посетить наш полуостров», — заключил он.

Как сообщала ранее «Газета.ру», квартира, купленная Еленой Зеленской, представляет собой трехкомнатный пентхаус в элитном жилом комплексе «Император» в Ливадии, в семи километрах от Ялты. По данным Reuters, жена политика купила роскошную квартиру менее чем за половину рыночной цены у бизнес-магната Александра Буряка.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров