Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский экс-министр заявил, что у экономики Украины «нет перспектив»

2 Оставить комментарий

Украинский экс-министр заявил, что у экономики Украины «нет перспектив»

Киев, 3 мая. Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что украинская экономика находится в «ужасающем состоянии».

По словам Суслова, у экономики Украины «нет перспектив развития» в ближайшем будущем. По словам бывшего чиновника, к такой ситуации привела политика нынешних украинских властей, которые довели страну до «устойчивого кризиса», а все их заявления о достижениях не соответствуют действительности. Суслов подчеркнул, что украинский народ выживает за счет близких, работающих за границей, а также за счет постоянных западных кредитов, которые идут на оплату ранее сделанных займов.

«Пусть даже они переводят сюда деньги, но у нас нет уже рабочей силы для предприятий, мы становимся все менее привлекательными для инвесторов. У нас идет колоссальное разрушение инфраструктуры. Люди, которые работают за границей, они поддерживают только своих родственников, не платят налогов в бюджет и взносов в пенсионный фонд», — пояснил Суслов.

Украинский экс-министр заявил, что у экономики Украины «нет перспектив»

По словам экс-министра, Украина потеряла практически всю промышленность за исключением ряда предприятий военно-промышленного комплекса, но и те выживают лишь потому, что власти «бросили все силы в эту сферу».

«За пять лет мы не произвели ни одного самолета. Все кораблестроительные заводы почти ничего не производят, они в кризисе, объемы производства упали многократно. Огромные сложности испытывает космическая промышленность. Есть кое-какие достижения в ВПК, но это не является большим достижением, оно не повышает уровень жизни», — сообщил экс-министр.

Украинский экс-министр заявил, что у экономики Украины «нет перспектив»

Суслов особо подчеркнул, что серьезный кризис на Украине переживает ядерная энергетика. По словам бывшего чиновника, в течение нескольких ближайших лет почти все блоки атомных электростанций страны будут изношены, а появления новых и ремонта старых не предвидится.

Экс-министр заявил, что в украинской экономике наблюдается «устойчивая деградация», а страну может спасти лишь полностью обновленная экономическая политика нового президента.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров