Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тук пугает Украину «военным обострением» со стороны РФ

1 Оставить комментарий

На Украине дали оценку готовности России к «военному обострению»

Киев, 3 мая. Замминистра Украины «по вопросам оккупированных территорий» Георгий Тук заявил, что Россия готова к «военному обострению».

Тук заявил, что на Юго-Востоке Украины допустим сценарий «военного обострения», в котором якобы могут принять участие Вооруженные силы РФ.

«Если оценить количество войск Российской Федерации, сосредоточенных на границе Украины, то предполагать готовность к военному обострению можно. Вероятность такого сценария допустима, но он не будет происходить одномоментно. Такой сценарий требует определенной информационной подготовки», — заявил замминистра.

Чиновник отметил, что «информационная подготовка» может совпасть с проведением избирательной кампании в Верховную раду Украины. По словам Тука, в преддверии 9 Мая вероятность «обострений» мала, но Россия, по его словам, будет «распространять бредни».

«Будет исключительно информационная кампания: о «едином народе» и прочие бредни, но реального обострения на линии разграничения, я думаю, не будет», — резюмировал Тук.

На Украине дали оценку готовности России к «военному обострению»

Напомним, вооруженный конфликт на Юго-Востоке Украины начался после того, как в результате так называемого «евромайдана» к власти в Киеве пришло антироссийски настроенное правительство во главе с Петром Порошенко, против которого выступили жители Донецкой и Луганской областей. В ответ украинские власти начали так называемую «антитеррористическую операцию», жертвами которой стали тысячи мирных жителей, десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

На Украине дали оценку готовности России к «военному обострению»

Несмотря на договоренности о перемирии, которое неоднократно заключали стороны конфликта, украинские войска практически ежедневно открывают огонь из разных видов оружия, а Киев обвиняет Россию в агрессии, заявляя, что в Донбассе якобы воюет российская армия.

Москва отвергает все обвинения, подчеркивая, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывает Киев и Донбасс к решению проблем путем мирных переговоров.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров