Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Климкин предложил по-своему ответить на российскую акцию «Бессмертный полк»

6 Оставить комментарий

Климкин предложил по-своему ответить на российскую акцию «Бессмертный полк»

Киев, 3 мая. Глава МИД Украины Павел Климкин предложил согражданам пройтись по улицам с портретами «замученных сталинскими репрессиями».

Таким образом Климкин отреагировал на публикацию в одной из социальных сетей, призывающую украинцев устроить свою акцию в ответ на предложение телеканала «Интер» от «Союза ветеранов» принять участие в акции «Бессмертный полк».

В Facebook пользователей Andrei Kurkov предложил «пройтись по городам Украины не с портретами погибших за страну, которой нет, а с портретами погибших за Украину в Донбассе».

Глава украинского МИД поддержал идею, но внес свои дополнения.

«Разумная идея. Предлагаю выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий.

Это будет адекватный ответ для полноты картины в людском и историческом измерениях», — написал Климкин.

Напомним, акция «Бессмертный полк» пройдет 9 Мая во всех регионах России, а также многих зарубежных странах, в том числе на Украине. В рамках акции родственники ветеранов и участников Великой Отечественной войны пройдут маршем по центральным улицам городов с портретами солдат и офицеров, воевавших на фронтах в 1941–1945 годах.

Климкин предложил по-своему ответить на российскую акцию «Бессмертный полк»

Эта акция, как и все, что относится к общей советской истории, вызывает резкое неприятие со стороны украинских властей. С 2015 года на Украине действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий демонстрацию советской символики и «коммунистическую» пропаганду.

Документ предполагает также переименование городов и улиц, названных в честь известных деятелей времен СССР, в том числе — военачальников и героев Великой Отечественной.

Как пишет «Газета.ру», ранее Климкин объяснил несчастье украинцев «наследием СССР».

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров