Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков заявил, что британская пресса проводила Уильямсона «с открытым злорадством»

0 Оставить комментарий

Пушков заявил, что британская пресса проводила Уильямсона «с открытым злорадством»

Москва, 3 мая. Российский сенатор Алексей Пушков рассказал о реакции прессы на отставку министра обороны Британии Гэвина Уильямсона.  

В среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны страны Гэвина Уильямсона, известного своими русофобскими высказываниями.

Напомним, год назад Уильямсон посоветовал Москве «отойти в сторону и заткнуться» после того, как Лондон выслал российских дипломатов в связи с «делом Скрипалей». Как отметил Пушков, британские СМИ припомнили чиновнику его слова и проводили экс-министра «с открытым злорадством».

«Британская элита скептически оценила «ребяческое», по ее мнению, требование Уильямсона к России «заткнуться и уйти». Черчилль, написала «Дейли мэйл», от такой глупости «дважды перевернулся бы в гробу», — написал сенатор в своем Twitter.

Ранее Пушков сообщил, что отставка министра обороны связана с «утратой веры в его способность занимать пост» и свидетельствует о том, что Уильямсон «полностью провалился».

Отметим, что официальной причиной увольнения главы оборонного ведомства Великобритании стала «утрата доверия» в связи с несанкционированным разглашением служебных данных.

Пушков заявил, что британская пресса проводила Уильямсона «с открытым злорадством»

Летом прошлого года Уильямсон обвинил РФ в «агрессии, проведении тайных операций, использовании кибероружия и милитаризме». Тогда российские дипломаты отметили, что риторика министра носит ярко выраженный антироссийский характер и препятствует выстраиванию конструктивных отношений в Европе.

Как пишет «Газета.ру», новым главой британского Минобороны назначена министр по международному развитию Пенни Мордонт.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров