Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 1,3 тысячи беженцев покинули лагерь «Эр-Рукбан» в Сирии

0 Оставить комментарий

Более 1,3 тысячи беженцев покинули лагерь «Эр-Рукбан» в Сирии

Дамаск, 3 мая. Более 1,3 человек в среду смогли выйти из лагеря «Эр-Рукбан» на территорию, контролируемую властями Сирии.  

О ситуации с лагерем «Эр-Рукбан» журналистам рассказал руководитель российского Центра по примирению сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин. По его словам, несмотря на препятствия со стороны американских военных, тысячи людей уже смогли покинуть лагерь, ситуация в котором продолжает ухудшаться.

«1 мая лагерь «Эр-Рукбан» по предоставленному гуманитарному коридору удалось покинуть еще 1379 беженцам. Всем покинувшим лагерь сирийцам оказана медицинская помощь, предоставлены предметы первой необходимости и продукты питания», — сообщил Купчишин.

Более 1,3 тысячи беженцев покинули лагерь «Эр-Рукбан» в Сирии

Всего за период работы пункта пропуска «Джлеб» на территорию, подконтрольную властям Сирии смогли выйти уже более девяти тысяч человек.

Как подчеркнул Купчишин, люди, вышедшие из «Эр-Рукбана», сообщают об ужасных условиях проживания в лагере, где беженцев насильно продолжают удерживать американские военные.

Более 1,3 тысячи беженцев покинули лагерь «Эр-Рукбан» в Сирии

Напомним, лагерь «Эр-Рукбан» возник на сирийско-иорданской границе в 2014 году, когда власти Иордании закрыли свою границу из-за нахлынувшего потока беженцев. В окрестностях лагеря хозяйничают вооруженные бандиты, которым покровительствуют силы коалиции во главе с США, поэтому снабжение людей в «Эр-Рукбане» затруднено, а на его территории царят беззаконие, болезни и голод.  

Ранее «Газета.ру» сообщила, что США не пустили представителей России, Сирии и международных организаций в лагерь «Эр-Рукбан» для мониторинга и изучения обстановки.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров