Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ООН назвали «избирательным и предвзятым» расследование трагедии в Одессе

0 Оставить комментарий

В ООН назвали «избирательным и предвзятым» расследование трагедии в Одессе

Нью-Йорк, 2 мая. Расследование трагических событий в Одессе со стороны властей Украины является неэффективным. Об этом заявила глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер.

«Расследование полиции относительно массовых беспорядков было избирательным и предвзятым», — заявила Фрейзер журналистам издания «Украинские новости».

Она напомнила, что гибель людей в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года до сих пор не расследована, кроме того, не раскрыты убийства людей в центре Одессы, которые произошли в этот же день.

Фрейзер заявила о несовершенстве правосудия Украины и отметила, что проведенное следственные действия были неэффективными. Глава миссии ООН также напомнила, что ряд активистов на Украине срывают судебные заседания по делу о трагедии.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Члены «антимайдана» разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. 2 мая 2014 года между активистами «антимайдана» и радикалами «евромайдана» произошли столкновения. Палаточный лагерь был разрушен, члены «антимайдана» укрылись в Доме профсоюзов, который был подожжен. Погибли 48 человек, более 250 человек пострадали.

В МИД РФ заявили, что украинское руководство причастно к трагедии в Одессе. Об этом говорит тот факт, что расследование событий 2 мая упорно тормозят в Киеве. Российские дипломаты подчеркнули, что виновные до сих пор не найдены, несмотря на призывы международных организаций. В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что трагедия в Одессе стала возможна в результате прихода к власти в стране националистических сил после госпереворота.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров