Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почему «Эхо Москвы» молчит о наркоманских выходках Резника

1 Оставить комментарий

Почему «Эхо Москвы» молчит о наркоманских выходках Резника

Жители Северной столицы, а вместе с ними, пожалуй, и все неравнодушные россияне справедливо негодуют из-за скандальных выходок петербургского «либерала» Максима Резника. 1 мая горе-депутат попытался сорвать мирное первомайское шествие и испортить горожанам праздник. А впоследствии выяснилось, что поведение Резника могло быть вызвано увлечением наркотиками. 

На аморальное поведение депутата петербургского Заксобрания (на минуточку — главы комиссии по образованию, культуре и науке) обратили внимание уже многие СМИ. Многие, но не главный оплот «либералов» — «Эхо Москвы»: там пишут о выборах на Украине и обсуждают «Колымские страхи Дудя».

Наркотические выходки

1 мая, в среду, Резник попытался сорвать праздничное мероприятие в Санкт-Петербурге. Вместе со своей кликой в несколько десятков человек он скандировал провокационные лозунги, приставал к сотрудникам полиции, не давал прохода спокойно идущим по улице горожанам.

Завершилось все это предсказуемо — задержанием Резника и примерно 30 его сторонников. Депутат, который и затеял всю эту провокацию, после воспитательной беседы был отпущен. А вот у его сторонников ситуация хуже: у них, в отличие от Резника, нет депутатской неприкосновенности.

«Невские новости» назвали причину странного поведения Резника: выяснилось, что тот мог находиться под воздействием наркотиков — был, попросту говоря, обкуренным. А очевидцы заметили Резника сидящим на тротуаре еще до начала акции, и взгляд депутата уже тогда «был не совсем осознанным».

Картинка — крайне неприглядная для всей «либеральной» общественности — начала складываться, когда один из соседей Резника рассказал, что в доме постоянно пахнет марихуаной. А позже в Интернете всплыло видео, на котором отчетливо видно, как депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга курит на балконе косяк: Резник характерно складывает ладони и тяжело кашляет.

Либералы закрыли глаза

Во всей этой истории примечательна реакция либеральных СМИ. Точнее, ее отсутствие. Никто и слова не написал о курящем марихуану депутате. И подчеркнем, речь идет не просто о депутате, а о председателе комиссии по образованию, культуре и науке, члене комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству. И этот человек в рамках своей работы в комитете общается с подростками. Возможно, даже с детьми этих самых либералов, которые так старательно закрывают глаза на выходки Резника.

Учитывая, что «Эхо Москвы» использует любой, даже самый мелкий инфоповод для того чтобы выставить Россию в дурном свете, отсутствие какой-либо информации о наркоманских выходках российского депутата выглядит, как минимум, странным. Депутат, глава комиссии, в культурной столице России курит травку — и «Эхо Москвы» этого «не замечает»! А может, дело в том, Резник и «Эхо Москвы» получают гранты от одних и тех же людей?

Маленький штрих. Сегодня — 2 мая, годовщина страшной трагедии в Одессе, когда от рук националистов погибли 48 сторонников «Антимайдана», сотни людей пострадали. В 2014 году радикалы подожгли здание Дома профсоюзов, и десятки людей погибли просто за то, что отказались согласиться с Майданом. Как освещает эту дату «Эхо Москвы»?

Почему «Эхо Москвы» молчит о наркоманских выходках Резника

По сути, «Эхо Москвы» — это антироссийское СМИ, которому куда больше подойдет название «Эхо Америки». Несмотря на то, что владельцем издания является «Газпром-Медиа Холдинг», в конце прошлого года представители «Эха» без зазрения совести съездили в Прагу на конференцию, организованную беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Анализируя события тех дней, политолог Иван Аркатов заявил ФАН, что деятельность «Эха Москвы» направлена строго на очернение России.

«Журналистам с «Эха Москвы», участвуя в подобных конференциях, в первую очередь важно быть причастными к антироссийским мероприятиям. Они открыты к сотрудничеству и с Госдепом, и с Ходорковским. У «Эха Москвы» цель поливать грязью Россию, а откуда они будут получать деньги, им все равно», — сказал эксперт.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров