Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китайские СМИ отметили способность российского Су-57 «превращать в мусор» технику США

2 Оставить комментарий

Китайские СМИ отметили способность российского Су-57 «превращать в мусор» технику США

Москва, 2 мая. Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 может «превратить в мусор» американскую военную технику. К такому выводу пришел автор публикации в китайском издании «Mil.news.sina».

Китайское СМИ восхитилось возможностями российского истребителя Су-57, заметив, что он с помощью микроволнового фотонного радара в виде тонкой пластины на корпусе может «превратить в мусор» военную технику США. По словам автора, такой радар можно назвать «новой эрой» военной техники, так как устройство невосприимчиво к электронным помехам.

«Особенность этого типа радаров в том, что он небольшого размера, легкий и имеет большой радиус действия. Он может напрямую отображать силуэт самолета с разрешением в несколько десятков раз выше, чем у обычного радара», — подчеркивается в публикации.

Отметим, российский истребитель пятого поколения Су-57 выполнен по технологии «стелс». Он может развивать сверхзвуковую скорость, а его вооружение находится внутри фюзеляжа. Перспективный российский истребитель разрабатывается ОКБ имени Сухого. Су-57, который со временем должен заменить Су-27, предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей противника. 

Ранее американское издание National Interest сравнило Су-57 и F-35. Эксперты подчеркнули, что российский самолет превосходит американский по маневренности, скорости и дальности. По мнению авторов материала, американский F-35 менее уязвим для систем обнаружения. Но все же аналитикам не удалось выявить победителя, так как истребители выполняют разные задачи.

Заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Юрий Швыткин в комментарии Федеральному агентству новостей сказал, что Воздушно-космические силы РФ в настоящее время находятся на подъеме, а новейший истребитель Су-57 можно с уверенностью назвать прорывом российской военной авиации. По словам парламентария, этот самолет по основным показателям превосходит свой западный аналог.

Автор: Ксения Пудовкина
Источник: Mil.news.sina.
Новости партнеров