Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Венгрии задумались об альтернативах транзиту газа через Украину

0 Оставить комментарий

В Венгрии задумались об альтернативах транзиту газа через Украину

Брюссель, 2 мая. Венгрия задумалась о рассмотрении альтернативных маршрутов для транзита газа с южного направления, поскольку вопрос транзита газа через Украину не решен. Об этом заявил глава МИД страны Петер Сиярто.

Министр принял участие в обсуждении вопросов торговли сжиженным природным газом из США. Он заявил, что Венгрия закупает газ из России, поскольку таковы инфраструктурные условия. По его словам, Будапешт планирует рассмотреть альтернативные маршруты с юга, поскольку вопрос транзита российского газа через Украину пока не решен.

Напомним, что глава Минэнерго РФ Александр Новак и вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович провели телефонный разговор 30 апреля. В нем они обсудили перспективы продолжения переговоров между Еврокомиссией, Украиной и Россией. Планируется, что новый раунд переговоров может пройти до летних каникул.

Отметим, что контракт о транзите российского газа через территорию Украины истечет после 2019 года, во время трехсторонней встречи в Брюсселе в январе 2019 года представители России, Украины и ЕК не пришли к каким-либо договоренностям.

Напомним, что для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы строится газопровод «Турецкий поток». Нефть будет доставляться из России в Турцию по Черному морю и далее до турецкой границы с сопредельными странами. Проект включает две ветки газопровода мощностью 15,75 млрд кубометров. Одна из них предназначена для Европы, вторая — для поставок газа в Турцию.

Ожидается, что строительство «Турецкого потока» будет завершено до конца 2019 года. В марте специалисты полностью завершили соединение наземной и морской частей газопровода.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров