Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

WikiLeaks пообещала бороться за Ассанжа «до победного конца»

0 Оставить комментарий

WikiLeaks пообещала бороться за Ассанжа «до победного конца»

Москва, 2 мая. Международная организация WikiLeaks, основателем которой является Джулиан Ассанж, пообещала до последнего бороться против его экстрадиции в США.

По словам представителя WikiLeaks Кристинна Храфнссона, в организации понимают, что битва против экстрадиции Ассанжа в Соединенные Штаты будет долгой и трудной, но она продолжится «до победного конца».

«Наша битва только началась, она будет долгой и трудной, однако мы рассчитываем на то, что общественность поймет всю важность этого дела. Мы будем бороться до победного конца», — подчеркнул Храфнссон.

Напомним, Ассанжа арестовали по ордеру, который был выдан Вестминстерским магистратским судом, после чего его поместили под стражу. Основателю международной некоммерческой организации WikiLeaks грозит до 35 лет тюрьмы или смертная казнь за публикацию тайных документов дипломатического ведомства США, касающихся военной операции в Афганистане и Ираке.

Австралиец несколько лет назад обратился к правительству Эквадора с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции в США

Суд в Лондоне приговорил его к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения под залог. 

Ранее президент Международной федерации журналистов Филипп Лерут подчеркнул, что австралийца нельзя выдавать США, где не отменена смертная казнь. А хакеры из международной группы Anonymous выступили с требованием немедленно освободить Ассанжа — «настоящего журналиста, разоблачающего коррупцию и преступления представителей власти».

Автор: Ксения Пудовкина
Новости партнеров