Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме предложили принудительно проверить подсевшего на наркотики Резника

0 Оставить комментарий

В Госдуме считают, что Резник не «соскочит по-тихому» после скандала с наркотиками

Санкт-Петербург, 2 мая. Депутату петербургского Закса Максиму Резнику не удастся «соскочить по-тихому» и замять скандал с возможным употреблением наркотиков, так как к работе народных избранников приковано большое внимание. Об этом сказал депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

По его словам, основанием для снятия парламентария с должности может стать вступивший в законную силу приговор суда. Федоров заметил, что к «работе депутата приковано большое внимание, поэтому и ответственность на него возложена куда большая, чем на обычного человека». Об этом он заявил в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

«К истории приковано повышенное внимание, поэтому соскочить и по-тихому договориться у Резника однозначно не получится.

Если закон был нарушен, есть четкие параграфы его нарушения, и это будет подтверждено в отношении Резника, то, конечно, он будет привлечен к ответственности», — подчеркнул депутат.

Он также напомнил о процедуре принудительного взятия проб, которую можно применить и в отношении петербургского парламентария.

Оскандалившийся депутат петербургского Закса Максим Резник испортил горожанам праздник, приуроченный к 1 Мая. Парламентарий, находившийся в неадекватном состоянии, начал выкрикивать политические лозунги и провоцировать участников мирного мероприятия и сотрудников правоохранительных органов. Источник «Невских новостей» сообщил, что депутат, вероятно, находился под воздействием наркотических препаратов.

Резника и его соратников задержали. Благодаря наличию у народного избранника депутатской неприкосновенности его отпустили, однако те, кто присоединился к беспорядкам, попали под статью. Соседи Резника заявили о том, что в подъезде дома, где он живет, постоянно витает запах марихуаны. Можно предположить, что к этому причастен депутат, который и на первомайское шествие пришел «под кайфом».

Позже появилось видео, на котором запечатлен раскуривающий косяк Резник. Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов предложил депутату петербургского Законодательного собрания пройти совместный тест на употребление наркотиков. Он особо подчеркнул, что если Резник откажется от него, то «косвенно признает свою пагубную страсть».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров