Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мирный житель пострадал в результате атаки боевиков на западе Хамы

0 Оставить комментарий

Мирный житель пострадал в результате атаки боевиков на западе Хамы

Дамаск, 3 мая. В результате ракетных обстрелов террористическими группами в городе Мхарде и городе Салхаб в северо-западном пригороде Хама был ранен мирный житель. Кроме того, новое нарушение соглашения о прекращении огня, достигнутого в российском городе Сочи, нанесло значительный материальный ущерб мирным жителям сирийских городов.

Об этом стало известно специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

Террористические группы нанесли удар из трех гранатометов в окрестностях Мхарде, ранив мирного жителя, и причинив серьезный ущерб некоторым домам, а также государственной и частной собственности.

В нашем распоряжении оказалось видео, снятое с места происшествия:

Посмотрев эти кадры, можно оценить масштаб ущерба, нанесенного мирным жителям сирийских городов.

Сирийская армия ответила на источники ракетного огня точечными ударами, которые привели к разрушению позиций и укрепленных точек террористов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что два мирных жителя были убиты, еще несколько человек получили ранения в результате нападения террористических групп в городе Аль-Хадер в южной части Алеппо. 

Террористические группы, дислоцированные в деревне Халса, к западу от Алеппо, напали на ряд жилых кварталов в южном пригороде Алеппо, в результате погибли двое мирных жителей — мать и сын — кроме того, были ранены живущие неподалеку люди.

Все пострадавшие были экстренно эвакуированы в ближайшую сирийскую больницу для надлежащего лечения. В данный момент за их жизнь борются бригады врачей. Стоит отметить, что незаконным вооруженным группировкам удалось повредить дома и имущество местных жителей, нанеся им большой материальный ущерб.

 

Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров