Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В ФССП разъяснили, когда нужно оплатить долги для выезда за рубеж

0 Оставить комментарий

В ФССП разъяснили, когда нужно оплатить долги для выезда за рубеж

Москва, 2 мая. Россияне, которым ограничен выезд за рубеж из-за долгов, смогут покинуть пределы страны на следующий день после оплаты задолженности, сообщили пресс-службе ФССП России.

В ФССП разъяснили, когда нужно оплатить долги для выезда за рубеж. В службе напомнили, что выезд ограничен для лиц, чья задолженность превышает 30 тысяч рублей. В некоторых случаях страну нельзя покидать при долге в 10 тысяч рублей.

«Временное ограничение на выезд должника из РФ снимается не позднее дня, следующего за днем размещения в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате задолженности по исполнительному документу», — приводит слова представителей ФССП РИА Новости.

В ФССП разъяснили, когда нужно оплатить долги для выезда за рубеж

Приставы напомнили, что о наличии или отсутствии долгов россияне могут узнать с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном портале ФССП РФ.

В прошлом году выезд за рубеж из-за долгов был ограничен для 7,5 миллиона россиян. Перед майскими праздниками этого года ограничения действовали в отношении порядка трех миллионов россиян.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров