Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу не позволит кораблям НАТО разгуляться в Балтийском море

5 Оставить комментарий

Вошедшие в Балтийское море корабли НАТО под прицелом Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу предпримет все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность российских границ. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказала политолог и политтехнолог Наталия Елисеева, комментируя заход кораблей НАТО в Балтийское море.

Вошли в Балтийское море

Группировка кораблей Североатлантического альянса во главе с датским фрегатом «Тетис» вошла в Балтийское море. Об этом свидетельствуют данные мониторингового ресурса Intel Ska & Air.

Датский фрегат сопровождает группу минных тральщиков Военно-морских сил Норвегии, Бельгии, Германии и Нидерландов. Группировка в ночь на среду прошла через пролив Эресунн. В настоящее время корабли находятся у датского острова Борнхольм.

Вошедшие в Балтийское море корабли НАТО под прицелом Шойгу

18 апреля в Балтийское море вошли американский эсминец «Грейвли», который возглавляет группу кораблей НАТО, а также фрегаты ВМС Польши «Пуласки», ВМС Турции «Гекова» и ВМС Испании «Хуан де Бурбон».

Российские военные наблюдают за их действиями.

«НАТО под прицелом»

По словам Наталии Елисеевой, условное патрулирование вод и нахождение у границ РФ в реальности только усиливает и без того немалую напряженность между Россией и Североатлантическим альянсом. По факту НАТО проводит скрытую провокацию и психологическое давление.

«Со стороны России будут предприняты все меры по обеспечению безопасности своих границ. Это и морская авиация, и корабельные ударные группы. Скорее всего, уже организовано дежурство ракетных комплексов «Бастион» и «Бал». Корабельная группировка НАТО взята на прицел. А вообще, прежде чем играть мускулами, стоит вспомнить ситуацию с эсминцем «Дональд Кук». Повторение не исключено», — пояснила Наталия Елисеева.

Вошедшие в Балтийское море корабли НАТО под прицелом Шойгу

Политический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что младшие партнеры США по агрессивному блоку НАТО такого рода действиями пытаются доказать своим американским хозяевам, что плотно идут в фарватере политики президента США Дональда Трампа. А также действуют в интересах тех, кто ему эту политику заказывает, — транснациональных корпораций (ТНК), опасающихся своих потенциальных конкурентов, в первую очередь Таможенного союза, ЕврАзЭС и ОДКБ, ядром которых является Российская Федерация. Потому и проводятся такого рода «демонстрации силы» в Балтийском море, вблизи границ нашей страны.

«Попутно младшие партнеры США пытаются изобразить — уже для своего общественного мнения, что они все еще «великие военно-морские державы», которые якобы способны осуществить дальний поход своих боевых кораблей. Хотя все прекрасно понимают, что без защиты со стороны флотов США, Великобритании или Германии все эти датчане и бельгийцы в боевых действиях на море ни на что серьезное не способны», — добавил Владимир Соловейчик.

По мнению эксперта, такого рода «мореплаватели» отображают политическую волю своих правительств. Он напомнил о том, что выполнение в годы Великой Отечественной войны немецкими кригсмарине заведомо преступных приказов нацистского правительства не освободило на Нюрнбергском процессе фашистских адмиралов Деница и Редера от уголовной ответственности за военные преступления.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров