Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийская армия активно готовится к битве с террористами за Идлиб

1 Оставить комментарий

Сирийская армия активно готовится к битве с террористами за Идлиб

Дамаск, 2 мая. Сирийская армия готовится к боям в провинции Идлиб — не так давно на окраину провинции было направлено подкрепление, которое прислано на помощь САА. Об этом стало известно специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН).

Источник сообщил, что атака первоначально будет нацелена на южную и западную части территории, контролируемой вооруженными группами.

Согласно полученной корреспондентом ФАН информации, план предполагает занятие города Джиср аш-Шугур и долины Аль-Габ на западной стороне провинции, а также городов Аль-Латамина, Хан-Шейхун и Маарет ан-Нуман на юге. Данные населенные пункты входят в состав демилитаризованной зоны вокруг провинции Идлиб, однако террористические группировки, не считаясь с договоренностями, открывают из нее огонь по территории, контролируемой правительственными силами.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

Получение контроля над этими районами позволит сирийской армии приблизиться к освобождению двух автомагистралей, ведущих из Алеппо в Хаму и Латакию, которые до войны считались наиболее важными дорогами в Сирии.

В последние недели армия усилила точечные удары вблизи линий фронта вооруженных террористических группировок в провинции. САА также сбросила листовки в провинции Идлиб, чтобы призвать боевиков сдаться, это было сделано в дополнение к открытию нескольких переходов для гражданских лиц, которые позволили им безопасно перейти в районы сирийского правительства, чтобы избежать последствий возможной битвы.

Напомним, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что у России достаточно доказательств, чтобы показать, что вооруженные группы в провинции Идлиб планируют начать военную операцию против террористов, пытающихся задержать мирных жителей в качестве живого щита.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил слова президента Владимира Путина, которые были произнесены на пресс-конференции по итогам форума «Один пояс — один путь»  о том, что «мы не можем смириться с тем, что эти террористы там останутся как в заповедной зоне, нетронутыми. Всему есть предел».
 

infox - new
Автор: Нур Молхем
Новости партнеров