Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде уверены, что первомайская выходка обкуренного Резника станет концом его карьеры

0 Оставить комментарий

В Совфеде уверены, что первомайская выходка обкуренного Резника станет концом его карьеры

Санкт-Петербург, 2 мая. Выходка на первомайском шествии в Петербурге депутата Законодательного собрания Максима Резника серьезно ударит по его карьере, считает сенатор Валерий Рязанский.

Член Совета Федерации отметил, что провокационное поведение, которое петербуржцы могли наблюдать 1 мая, — типичное явление для одиозного парламентария. Рязанский выразил мнение, что Резник попытается всеми способами избежать ответственности и лишения депутатского мандата.

«Доказательство приема запрещенных веществ — процесс достаточно трудный, он будет пытаться доказать, что находился под воздействием лекарственных препаратов», — добавил он.

Тем не менее уйти от ответственности у скандального депутата не получится, считает Рязанский. После своей выходки он может попрощаться с преподавательской карьерой.

«Его могут отстранить от работы с детьми, потому что подобное поведение является нарушением действующего российского законодательства. Конечно, это основание для отстранения от должности», — сказал сенатор в беседе с iReactor.

Накануне в Петербурге проходили торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня весны и труда. На шествии, которое было согласовано с городскими властями, был и депутат Закса Максим Резник, который впоследствии стал главным «героем дня».

Находившийся в неадекватном состоянии парламентарий всеми силами пытался заполучить внимание гостей и жителей Северной столицы: выкрикивал скандальные лозунги, открыто призывал сторонников к провокации, превращая шествие в несогласованный митинг. На замечания сотрудников полиции депутат никак не реагировал. В конечно итоге, Резник был задержан.

Как сообщил источник «Невских новостей», причиной неадекватного поведения петербургского депутата могло быть воздействие наркотических веществ. Корреспонденты Федерального агентства новостей дозвонились до «героя» и попросили прокомментировать произошедшее, на что депутат что-то промычал и бросил трубку. В Сети также появилось видео на котором запечатлен Резник, курящий самокрутку на балконе. То, что парламентарий курит не табак, свидетельствует необычный способ затяжки, который используют наркоманы.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров