Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Цеков указал на враждебное отношение обкурившегося депутата Резника к России

0 Оставить комментарий

Сенатор Цеков указал на враждебное отношение обкурившегося депутата Резника к России

Санкт-Петербург, 2 мая. Поведение депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника и возможное пристрастие к наркотикам совершенно несовместимы с обликом народного избранника. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

По его словам, неадекватное поведение Резника позорит честь мандата и облик власти в целом.

«Эти люди, представители этих политических сил, они ведут себя враждебно по отношению к России, российскому обществу. Поэтому они прикрываются громкими словами о демократии и прочем», — сказал сенатор в комментарии изданию «НьюИнформ».

Цеков заметил, что Резник может лишиться депутатского мандата. Это обязательно произойдет, если проверка подтвердит, что депутат употребляет наркотики, уверил сенатор.

«Если есть основания — надо возбуждать, расследовать, обсуждать и лишать», — резюмировал Цеков.

Напомним, депутат петербургского Закса Максим Резник, находившийся в неадекватном состоянии, испортил 1 Мая горожанам, которые принимали участие в мирном мероприятии в честь праздника весны и труда. Заручившись поддержкой единомышленников, он начал выкрикивать политические лозунги на согласованном с властями города шествии.

Провокации парламентария были направлены и на горожан, и на сотрудников правоохранительных органов. Тем самым скандальный депутат не только хотел привлечь к себе внимание, но и сделать из мероприятия несогласованную акцию. А дальше по давно уже известной схеме — всем известные СМИ «раздули» бы историю до вселенских масштабов, обвиняя власть в якобы ограничении свободы. Источник «Невских новостей» сообщил, во время шествия Резник мог находиться под воздействием наркотических средств. 

Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата и его единомышленников. Если первого после профилактической беседы отпустили, то со вторыми все намного печальнее. Им грозит ответственность за нарушения правил мирной демонстрации. Зачинщик беспорядков, обладающий депутатской неприкосновенностью, осознавал, какие последствия могут ждать его соратников. Однако провокации не остановил, тем самым подогнав своих единомышленников под статью.

О том, что Резник мог пристраститься не только к алкоголю, о чем ранее говорил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, но и к наркотикам, рассказали соседи Резника. Корреспондент «Невских новостей» отправился к депутату, чтобы получить комментарий о его задержании на демонстрации 1 мая, но дома никого не оказалось. Однако проживающие с ним в одном подъезде люди молчать не стали и пожаловались на постоянный запах марихуаны на лестничной площадке. Они даже предоставили видео, на котором народный избранник раскуривает косяк с марихуаной на общем балконе.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров