Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Наркоманскими выходками Резника займется комиссия по этике

0 Оставить комментарий

В ЗакСе рассказали, что комитет по этике может рассмотреть поведение Резника

Комитет по этике Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрит поведение депутата Максима Резника на шествии 1 мая. На основе оценки комиссии будут сделаны соответствующие выводы. Такое заявление Федеральному агентству новостей сделал заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев.

Наркотики и провокации

В среду, 1 мая, Резник попытался сорвать первомайское мероприятие в Санкт-Петербурге — вместе со своими сторонникам выкрикивал лозунги, пытался спровоцировать граждан и стражей порядка, преграждал дорогу спокойно идущим людям. В итоге его задержали сотрудники полиции.

Согласно информации источника «Невских новостей», провокационное поведение Максима Резника могло быть обусловлено тем, что он находился под воздействием наркотических веществ. Кроме того, как говорят очевидцы, Резника видели сидящим на тротуаре еще до акции. По их словам, взгляд Резника «был не совсем осознанный».

Ранее один из жильцов дома, где проживает Резник, сообщил о сильном запахе марихуаны. Позже в Сеть попало видео, на котором отчетливо видно, как Резник курит на балконе самокрутку. О том, что петербургский политик курит совсем не табак, можно судить по необычному методу затягивания, а также тяжелому кашлю.

Заметим, что вместе с Резником в ходе его провокации были задержаны около 30 человек. И ведь это не все — сам Максим Резник, который и затеял весь этот скандал, был отпущен, а вот его сторонники предстанут перед судом.

«Комиссия по этике разберется»

Сергей Соловьев отметил, что видео с курящим марихуану Резником не видел, а поэтому не может комментировать этот эпизод. Однако он подверг критике провокацию, которая произошла накануне в Санкт-Петербурге.

«У нас прошла колонна «Единой России». У нас есть внутрипартийная дискуссия, но вместе с тем, мы не нарушали общественный порядок. Мы прошли колонной, не выкрикивали никакие оскорбительные лозунги. Не провоцировали сотрудников полиции.

Сотрудники Росгвардии, имея инструкции, работали в соответствии с законом. Если кто-то из оппозиции выкрикивал провокационные лозунги, то сотрудники полиции реагируют соответствующим образом. Это нормальное явление, которое есть во всех цивилизованных странах», — пояснил Сергей Соловьев.

В ЗакСе рассказали, что комитет по этике может рассмотреть поведение Резника

Депутат отметил, что никто — ни депутат, ни чиновник — не имеет права оскорблять простых людей, не говоря уже о провокации.

«Человек, обладающий определенным статусом, конечно, не имеет права себя вести подобным образом. И я говорю не только о Резнике, я говорю о всех. Мы живем в демократическом государстве, у нас есть определенные законы, этика. Все обязаны соблюдать закон. Он для всех одинаков. Я думаю, что если будут материалы и будут доказательства того, что Резник ведет себя, нарушая закон, комиссия по этике разберется», — заключил Сергей Соловьев.

Коллега Резника по петербургскому заксу Денис Четырбок назвал акцию Резника «провокационной и хамской», а также отметил, что вести себя подобным образом в праздник, призванный сплотить всех граждан, «как минимум, гнусно». 

Ситуацию прокомментировал и депутат Государственной думы Виталий Милонов. Он напомнил о своем предложении ввести для депутатов обязательное тестирование на употребление запрещенных веществ и при обнаружении их в крови лишать народного избранника мандата. Также Виталий Милонов напомнил, что Максима Резника уличали в пристрастии к спиртному.

Автор: Илья Муромский
Новости партнеров