Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты объяснили, почему на Украине до сих пор не названы виновники трагедии в Одессе

1 Оставить комментарий

Эксперты объяснили, почему на Украине до сих пор не названы виновники трагедии в Одессе

Киев, 2 мая. Эксперты объяснили, почему на Украине до сих пор не названы виновники страшной трагедии в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года. По их мнению, украинское руководство боится радикалов.

Расследование трагедии было поручено Главному следственному управлению МВД Украины, Генпрокуратуре и СБУ. Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский сомневается, что делу вообще дадут ход, поскольку на Украине не расследуются дела, где обвиняемыми оказываются люди, связанные с националистическими организациями.

«Судьи запуганы, властям тоже не хочется иметь дело с националистами, так как они ребята «организованные». Пока власть будет продолжать политику такого рода, ситуация не изменится», — сказал эксперт в беседе с RT.

Погребинский добавил, что доказать вину активистов «Антимайдана» украинские следователи не могут, а отпускать не хотят, поскольку в таком случае «к ним придут группы радикалов и будут запугивать».

«Украинским властям легче держать невиновного в неволе», — подчеркнул политолог.

Бывший депутат Одесского городского совета Александр Васильев считает, что организаторы нападения на Дом профсоюзов добились поставленных целей.

«Физически было разгромлено русское движение в Одессе. Очень мощное, одно из самых мощных на Украине, хорошо структурированных. Люди либо погибли, либо попали в тюрьму, либо вынуждены были скрываться», — добавил он.

По его словам, после страшной майской трагедии оппозиция в Одессе оказалась под сильным давлением националистов и была лишена возможности осуществлять какую-либо деятельность.

Такого же мнения придерживается и член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. Он считает, что 2 мая 2014 года в Одессе «произошло демонстративное уничтожение сторонников русского мира с помощью ряда олигархических групп, которые профинансировали и организовали это убийство, и с помощью радикалов, которые его осуществили».

Украинские активисты, недовольные государственным переворотом на Украине в 2014 году, разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в знак протеста. В начале мая там произошли беспорядки. Сторонники Евромайдана подожгли здание Дома профсоюзов, в котором находились противники смены власти. Радикалы стреляли по людям, которые пытались спастись из горящего здания. В результате случившегося погибли 48 человек, еще более 240 получили ранения.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров