Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Текстильная фабрика Дамаска наращивает производство после войны

0 Оставить комментарий

Текстильная фабрика Дамаска наращивает производство после войны

Дамаск, 2 мая. Текстильная фабрика «Аш-Шарк», которая является одним из крупнейших предприятий в Дамаске, наращивает производство. На ней работают уже более 600 сотрудников.

«Аш-Шарк» производит нижнее белье, штаны и футболки из хлопка, который собирают в Сирии. Инженер Манхал аль-Махмуд подчеркнул, что на фабрике принципиально не используют синтетические волокна, полиэстер, микрофибру.

«Мы делаем экологически чистый продукт. Таким образом, мы поддерживаем и сирийских поставщиков сырья», — добавил он.

Все оборудование на предприятии было произведено в Германии полвека назад, но до сих пор работает. По словам сотрудников фабрики, качество продукции не снижается.

Фабрика не прекращала работу даже во время вооруженного конфликта в Сирии, который начался в 2011 году. Начальник производства Виктор Маарун сообщил, что одежду шили буквально под обстрелами. После войны фабрика начала наращивать объемы производства и уже выходит на довоенный уровень, сообщило РИА Новости. 

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе в стране над террористической группировкой «Исламское государство»1 (запрещена в России). На данный момент на первый план выступает политическое урегулирование. Власти республики занимаются восстановлением страны и возвращением беженцев.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Данила Копп
Новости партнеров