Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Рады не нашел проблемы в получении российских паспортов жителями Донбасса

0 Оставить комментарий

Депутат Рады не нашел проблемы в получении российских паспортов жителями Донбасса

Киев, 2 мая. Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что для страны не станет проблемой получение жителями Донбасса российских паспортов.

Парламентарий назвал проблему высосанной из пальца. Настоящие опасности, по его мнению, связаны с выдачей десятков тысяч паспортов Венгрией.

«Выдача паспортов не является никакой угрозой ни для нас, ни для них. Мы можем спокойно это решить. А выдача паспортов в Венгрии, Румынии и Польши – это, я считаю, большая опасность», — отметил Рабинович в эфире украинского телевидения.

Депутат выразил мнение, что многие жители Донбасса, пенсионеры в том числе, оказались в безвыходном положении. Украинская сторона не выполняет минские соглашения, люди ничего не получают от Киева, не должны посещать Россию и «сидят как в концлагере».

«В чем они виноваты? Когда нет другого выхода, они будут искать свое счастье и в России, и везде. Но вы же сами до этого довели», — подчеркнул депутат.

Рабинович призвал украинские власти снять блокаду и начать выдачу пенсий в регионе.

Президент России Владимир Путин подписал 24 апреля указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Луганской и Донецкой народных республик. Глава государства отметил, что вопрос носит гуманитарный характер, и у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву.

Замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак выступил с предложением отбирать у жителей Донбасса, которые получат российское гражданство, украинские паспорта, сообщают «Известия». Чиновник сослался на Конституцию Украины, которая запрещает украинцам иметь двойное гражданство.

Автор: Виталий Малясев
Новости партнеров