Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд признал соратника Навального виновным в нарушении закона на шествии в Петербурге

1 Оставить комментарий

Андрей Пивоваров

Санкт-Петербург, 2 мая. Невский районный суд Санкт-Петербурга признал соратника Алексея Навального Александра Шуршева и координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова виновными в организации публичного мероприятия без предварительного согласования (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Оба нарушителя были привлечены к административной ответственности, получив десять суток ареста. После вынесения приговора, Пивоваров и Шуршев подали апелляционные жалобы.

В эту среду в Санкт-Петербурге прошли две акции, посвященные Первомаю. Одной из них стал согласованный с городской администрацией проход граждан по Невскому проспекту, перетекший в традиционный первомайский митинг на Дворцовой площади. Как сообщается, в официальных мероприятиях приняли участие около ста тысяч горожан.

Второй акцией стало малочисленное шествие оппозиции. Его участники попытались организовать несколько провокаций, превращая шествие в несогласованный митинг. Особенно отличился депутат петербургского ЗакСа Максим Резник. Он сознательно провоцировал сотрудников правоохранительных органов, а также выкрикивал политические лозунги, нарушая тем самым правила проведения первомайской демонстрации.

Полиция была вынуждена задержать депутата, а также еще около тридцати человек, принявших участие в его провокации. Так как у Резника есть депутатская неприкосновенность, правоохранители затем отпустили его. Таким образом, спровоцировав своих соратников на заведомо незаконные действия, сам депутат вышел из воды сухим.

По мнению многочисленных свидетелей, а также ряда экспертов, Резник пришел на митинг под воздействием наркотических веществ. Так, перед началом митинга он с отрешенным видом сидел на земле, а затем неожиданно начал выкрикивать бессмысленные лозунги и проявлять агрессию. Опрошенные эксперты согласились, что это похоже на типичное поведение наркомана. Косвенно эта информация подтвердилась позже, когда Резнику дозвонился корреспондент ФАН, чтобы взять комментарий о произошедшем. В ходе звонка выяснилось, что депутат не в состоянии вести осмысленный разговор и может лишь нечленораздельно мычать в трубку. Более того, вскоре в Сети появилось видео, сделанное соседями Резника, на котором видно, как депутат употребляет наркотики прямо на общем балконе своего дома. Поведение депутата уже резко осудили члены Государственной думы и Совета Федерации.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров