Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Избитая французской полицией журналистка РИА Новости получила сотрясение

0 Оставить комментарий

Избитая французской полицией журналистка РИА Новости получила сотрясение

Париж, 2 мая. У избитой французской полицией корреспондента РИА Новости Виктории Ивановой диагностировали сотрясение мозга, а также ушибы левого плеча и предплечья. Россиянка получила медицинскую помощь в парижском госпитале, после чего была отправлена домой.

Инцидент произошел во время первомайской демонстрации в Париже, когда российская журналистка, освещала беспорядки на улицах французской столицы. Иванова снимала столкновения демонстрантов с полицией на камеру мобильного телефона, когда к ней подбежали вооруженные люди в форме французской полиции и начали наносить удары по голове и рукам. Отметим, что корреспондент РИА Новости носила повязку и каску с надписью «Пресса».

МИД России уже обратился к французскому правительству с требованием провести самое тщательное расследование произошедшего инцидента, а также напомнил о недопустимости применения насилия в отношении сотрудников СМИ. Кроме того, постоянное представительство России при ОБСЕ призвало представителя данной организации по вопросам свободы СМИ дать свою оценку этому инциденту, пишет RT.

Кроме того, нападение на российскую журналистку в центре Париже обсуждалось и в Госдуме РФ. Депутат Сергей Боярский выразил сомнение в том, что французская полиция обладает достаточной компетенцией для выполнения своих профессиональных обязанностей. Он подчеркнул, что данный инцидент выходит за рамки «любых общепризнанных правил» и является предметом для разбирательства.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров