Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грэм повторно отказался просить Мюллера дать показания

0 Оставить комментарий

Грэм повторно отказался просить Мюллера дать показания

Вашингтон, 2 мая. Американский сенатор Линдси Грэм в очередной раз заявил, что не собирается просить специального прокурора Роберта Мюллера дать показания по расследованию дела о так называемом «российском вмешательстве».

Журналисты задали Грэму вопрос, почему он не звонил Мюллеру и не добивался от него, чтобы тот предстал перед его комитетом по юридическим делам.

«Я больше не собираюсь этого делать. Хватит уже. Все кончено», — сказал Грэм журналистам.

Отметим, что комментарий Грэма был сделан после того, как его юридический комитет провел многочасовые слушания с присутствием большого количества прессы. В ходе этих слушаний показания дал генеральный прокурор Уильям Барр, комментируя выводы Мюллера о «вмешательстве России» в выборы в ходе предвыборной кампании Трампа.

Ряд сенаторов от демократической партии сейчас требуют, чтобы показания дал и сам Мюллер, утверждая, что Барр исказил выводы его доклада. Однако республиканцы, среди которых и сам Грэм, настаивают на том, что пора уже оставить тему Мюллера и его доклада, пишет издание The Hill.

«Я очень ценю то, что Мюллер сделал для страны. Я прочел большую часть его доклада. С моей точки зрения, вопрос закрыт», — заявил Грэм.

Напомним, что «расследование» Мюллера продолжалось два года. К нему были привлечены 19 следователей, задействованы 40 агентов ФБР и другие представители разведсообщества. Всего было направлено 2800 повесток и опрошено 500 свидетелей. Вся эта деятельность обошлась американским налогоплательщикам в 35 миллионов долларов. Несмотря на это, Мюллер не смог обнаружить ни одного доказательства «сговора» Трампа с Москвой, о чем он объявил в середине апреля. 

После публикации доклада Мюллера, компания «Конкорд», принадлежащая Евгению Пригожину и являющаяся ответчиком в деле о «вмешательстве» в выборы в США в 2016, потребовала возбудить уголовное дело против Барра и Мюллера. Причиной такой реакции стало то, что Барр и Мюллер нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, выпустив информацию и поделившись мнениями касательно виновности обвиняемого и доказательств, рассматриваемых в рамках уголовного дела. По мнению защиты российской компании, таким образом было нарушено право «Конкорда» на справедливый суд.

 

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров