Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова прокомментировала отставку британского министра-русофоба

0 Оставить комментарий

Захарова прокомментировала отставку британского министра-русофоба

Москва, 2 мая. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй отправить в отставку министра обороны Гэвина Уильямсона гениальным, но запоздалым.

В канцелярии Мэй ранее сообщили, что премьер отправила Уильямсона в отставку, «так как потеряла уверенность в его способности исполнять функции министра обороны и члена кабинета министров». Решение объяснялось несанкционированным распространением Уильямсоном информации с заседания Совета по национальной безопасности.

На своей странице в Facebook Захарова прокомментировала решение премьер-министра Британии. По ее мнению, это «гениально, хотя и поздно». Захарова отметила, что российская сторона давно утратила «веру в способность Гэвина Уильямсона занимать пост».

«Напомню, это тот самый невменяемый человек, притворявшийся министром обороны Британии, который заявил, что «Россия должна отойти и заткнуться», — написала Захарова.

Захарова прокомментировала отставку британского министра-русофоба

Данную фразу Уильямсон произнес в марте 2018 года, выступая на тему расследования отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Виктории. Отправленный в отставку министр неоднократно позволял себе ранее резкие заявления в адрес России.

Напомним, в конце прошлого года Уильямсон заявил, что Лондон планирует создать особое подразделение в структуре Минобороны, в задачи которого будет входить отслеживание «угроз» со стороны враждебных государств, причем главным агрессором он назвал Россию. В британском оборонительном ведомстве тогда подчеркнули, что усилили подготовку морской пехоты из-за активности подводных лодок РФ в северных широтах.

Захарова прокомментировала отставку британского министра-русофоба

Уильямсон, рассказывая о планах на ближайшее будущее, объявил также, что намерен уделить особое внимание модернизации британской армии и вопросам кибербезопасности. 

Комментируя заявление британского министра, российский сенатор Франц Клинцевич отметил, что Британия «по части русофобии в каких-то моментах опережает США». Сенатор подчеркнул, что для России выделение средств Великобританией на военные расходы являются «попыткой комара прокусить толстую кожаную куртку».

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров