Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Барр признался, что не проверял «доказательства» Мюллера

0 Оставить комментарий

Барр признался, что не проверял «доказательства» Мюллера

Вашингтон, 2 мая. Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что не проверял «доказательства», которые легли в основу доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера. По словам генпрокурора, он отнесся к заявлениям в докладе как к уже доказанным фактам, не проверяя их. Об этом он заявил, отвечая на вопрос сенатора Камалы Харрис в ходе слушаний в юридическом комитета Сената США.

Харрис спросила у Барра, каким образом он мог определить, препятствовал ли президент США Дональд Трамп правосудию, если генпрокурор не изучал представленные в докладе Мюллера доказательства. Барр объяснил, что фактически он просто принимал на веру заявления, приведенные в докладе Мюллера, пишет CBS News.

Отметим, что доклад, подготовленный Мюллером по итогам почти двухгодового «расследования», фактически не содержит каких-либо доказательств, доказывающих «связь» Трампа с Россией или якобы имевшее место «вмешательство» последней в выборы США. Большинство СМИ указали, что целью данного доклада является сведение демократами счетов с Трампом и Республиканской партией. Сам Трамп назвал происходящее «охотой на ведьм».

Напомним, доклад Мюллера был опубликован 18 апреля. На расследование спецпрокурора из американского бюджета было выделено 35 миллионов долларов. К делу были прикреплены 20 серьезных профессиональных юристов и 42 агента ФБР, однако ни одного доказательства якобы имевшего место «вмешательства» России в американские выборы им так и не удалось предоставить. Кроме того, Мюллер пришел к выводу, что «сговора» команды президента США Дональда Трампа с Россией не было. Еще позже спецпрокурор заявил, что Трамп не препятствовал правосудию в США. 

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров