Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Анохин потребовал изгнать пойманного на наркотиках Резника из комиссии по образованию

0 Оставить комментарий

Анохин потребовал изгнать пойманного на наркотиках Резника из комиссии по образованию

Санкт-Петербург, 2 мая. Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин потребовал от коллеги Максима Резника сдать мандат, если подтвердится наличие в его организме наркотических веществ.

Анохин опубликовал на своей странице в Instagram видеокомментарий. Парламентарий, посмотрев видео, «где депутат Резник употребляет наркотики», назвал поведение коллеги недопустимым. По его мнению, Резника нужно лишить мандата. 

«Если подтверждается наличие в организме наркотиков, я считаю, что Резник должен сдать мандат. Завтра я уже звоню председателю Законодательного собрания, чтобы инициировать снятие его с должности председателя комиссии по образованию, культуре и науке.

И я считаю, что Резник должен сейчас в первоочередном порядке сдать тесты на наличие наркотиков в его организме», — сказал парламентарий. 

Ранее Анохин выразил сомнение, что после первомайского инцидента Резник сможет работать в парламенте. Напомним, Резник был задержан сотрудниками полиции в среду на первомайском мероприятии. Провокационное поведение, как сообщили источники, привело к задержанию парламентария. 

Ранее один из жильцов дома, где проживает петербургский депутат, сообщил о запахе марихуаны. Позже появилось видео, на котором видно, как Резник курит на балконе косяк. То, что парламентарий курит, вероятнее всего, не табак, можно судить по необычному методу затягивания и тяжелому кашлю. 

Глава Петербурга Александр Беглов призвал жестко бороться с распространением наркотиков. Согласно статистике, в прошлом году каждое четвертое преступление в Петербурге было связано с запрещенными веществами.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров