Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков прокомментировал отставку главы Минобороны Британии

0 Оставить комментарий

Пушков прокомментировал отставку главы Минобороны Британии

Москва, 2 мая. Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал отставку главы оборонного ведомства Британии Гэвина Уильямсона. 

По его словам, британского министра сместили с должности в связи с «утратой веры в его способность занимать пост». Российский сенатор выразил мнение, что подобная формулировка означает, что Уильямсон «полностью провалился». 

При этом Пушков отметил, что уход Уильямсона с поста министра обороны Британии — «невелика потеря». 

«Уильямсон исповедовал примитивно-агрессивный стиль, выделялся лишь нападками на Россию. А таких в Лондоне пруд пруди», — написал российский политик в микроблоге Twitter. 

Пушков прокомментировал отставку главы Минобороны Британии

Ранее канцелярия правительства Великобритании сообщила, что премьер-министр королевства Тереза Мэй отправила Уильямсона в отставку из-за утраты доверия. Причиной принятого решения стало несанкционированное разглашение служебных данных с заседания Совета национальной безопасности. На пост министра обороны Британии назначена Пенни Мордонт. 

Напомним, весной прошлого года Уильямсон весьма недипломатично высказался в адрес России. После того, как британские власти выслали российских дипломатов в связи с так называемым делом Скрипалей, глава военного ведомства заявил, что РФ должна воздержаться от ответных действий, «отойти в сторону и заткнуться». 

Уильямсон летом прошлого года обвинил Москву в «агрессии, использовании тайных операций, кибероружия, политических диверсиях и милитаризме». Российское посольство в Лондоне, комментируя высказывания британского министра, отметило, что риторика Уильямсона носит антироссийский характер. Голословные обвинения Уильямсона дипмиссия рассмотрела как очередной политический выпад, призванный препятствовать выстраиванию конструктивных отношений в Европе. 

infox - new
Новости партнеров