Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Барр подтвердил невиновность Трампа в деле о «сговоре» с РФ

0 Оставить комментарий

Барр подтвердил невиновность Трампа в деле о «сговоре» с РФ

Вашингтон, 1 мая. Президент США Дональд Трамп невиновен в так называемом «сговоре» с Россией или препятствовании американскому правосудию. Об этом заявил министр юстиции и генеральный прокурор Соединенных Штатов Уильям Барр в ходе слушаний в юридическом комитете Сената США, где обсуждался доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.

Барр заявил, что пришел к выводу о невиновности Трампа. По его словам, американский президент не вступал в «сговор» с Россией и не препятствовал правосудию. Барр отметил, что изучив как доклад, так и действия президента, он пришел к выводу об отсутствии преступной составляющей в действиях Трампа, пишет CBS News.

Отметим, что ранее сам спецпрокурор Мюллер, который вел расследование по делу так называемого «российского вмешательства», подтвердил отсутствие сговора между Россией и избирательным штабом действующего президента США Дональда Трампа.

Расследование Мюллера продолжалось два года и потребовало многомиллионных затрат. Расследование, проведенное Мюллером, имело настолько шаткий базис, что СМИ заподозрили спецпрокурора в банальной фабрикации дела о вмешательстве, а также в попытках демократов свести счеты с республиканцами и лично Трампом. Сам Трамп назвал расследование «охотой на ведьм».

Отметим также, что после публикации доклада Мюллера, компания «Конкорд» российского бизнесмена Евгения Пригожина, в адрес которой были выдвинуты беспочвенные обвинения спецпрокурора, потребовала привлечь к уголовной ответственности как самого Мюллера, так и генпрокурора Уильяма Барра, а также его заместителя Рода Розенстайна. Сразу после этого Розенстайн подал Трампу прошение об отставке.

Напомним, доклад Мюллера был опубликован 18 апреля. Мюллер пришел к выводу, что «сговора» команды президента США Дональда Трампа с Россией не было. Кроме того, спецпрокурор заявил, что Трамп не препятствовал правосудию в США.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров